Лукашенко недоволен белорусским футболом: «Такой спорт народу не нужен»

 
25 132
29 февраля 2024 в 13:22
Источник: Игорь Шубич. Фото: архив Onliner
Источник: Игорь Шубич. Фото: архив Onliner

«В целом, если оценивать наши спортивные достижения, они никуда не годные. При тех вложениях и тех заботах государства, которые мы оказываем спорту», — сказал сегодня Александр Лукашенко на совещании, посвященном развитию белорусского футбола.

Он отметил, что те результаты, которые демонстрируют белорусские спортсмены, часто нестабильны, а значимые победы сменяются невыразительной игрой.

«Такой спорт народу не нужен. И из бюджета никто это финансировать не будет. Про футбол я боюсь даже говорить. Мы некоторые команды из соседних государств раньше в футболе просто не замечали. А сейчас?!»

Глава государства потребовал в ближайшее время навести порядок в финансировании спортивных клубов — уже в первом квартале этого года.

«Никто не должен получать никаких шальных денег. В противном случае вы будете все лишены льгот. Клубы на своих чиновников и прочих приближенных должны зарабатывать деньги сами. Пусть идут и просят у спонсоров. А так у нас государство является основным спонсором», — отметил он.

Лукашенко также затронул вопрос недопуска белорусских спортсменов к международным соревнованиям:

«А куда вас не пускают? Вас что, в Россию не пускают? Это самая спортивная сильнейшая держава нашей планеты. Там постоянно показатели в спорте увеличиваются. Там лыжники бегали слабее — сейчас бегут быстрее. Там хоккей есть хоккей. И футбол там дай бог. Я говорю: выиграйте у россиян. Посоревнуйтесь с ними и придите доложите, что вы выступили лучше, чем россияне во всех видах спорта. И от вас больше ничего не надо. Страна будет счастлива».

Поручено также навести порядок с подготовкой футболистов.

«Поставлена задача в течение полугода навести порядок. То есть выстроить систему подготовки футболистов, обеспечить плавный переход в молодежный футбол и во взрослый футбол. Все, что на сегодняшний день разбалансировано в нормативной базе, привести в порядок. Предстоит полгода плодотворной работы, и то, что утеряно по разным причинам за многие годы, восстановить и сделать футбол тем видом спорта, который любят и ценят»,рассказал по итогам совещания председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Николай Шерстнев.


Реклама
ОАО «Белагроздравница» предлагает отдых в санаториях различного профиля, оснащенных современной лечебной базой и комфортабельными номерами. Предлагается самый разнообразный перечень процедур в зависимости от медицинских показаний, а также возможности лабораторной, функциональной и ультразвуковой диагностики.

В стоимость путевки включены проживание в номере, осмотр врача и процедуры по вашему профилю, пятиразовое питание, досуговая программа. А если забронировать заранее, вам предоставят хорошую скидку.

Контактная информация:

+375 17 242−52−52;

+375 44 704−94−01.