36 008
26 февраля 2024 в 21:11
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Ее боялся Пабло Эскобар. Каким получился байопик самой лютой наркобаронессы в истории, покоривший чарты Netflix

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Пока что не обсудили новый сезон «Настоящего детектива», но зато успели поговорить про другую криминальную историю с женскими фигурами в центре. Правда, в случае «Грисельды» взгляд немного с другой стороны, да и вместо грамма мистики здесь — килограммы кокаина. Гламурный байопик рассказывает о том, как одна колумбийская домохозяйка стала криминальным боссом в Майами 1970-х, самой влиятельной наркобаронессой в истории и, как любезно сообщает начальный титр, единственным человеком, которого боялся Пабло Эскобар. Заслуженно ли сериал аж три недели продержался на вершине чартов Netflix? Разбираемся в «Прослушке».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Сыгравшая главную роль София Вергара не слишком большая звезда среди наших зрителей. Однако в зарубежной сериальной индустрии она давно уже крайне влиятельная персона, пару лет державшая статус самой высокооплачиваемой актрисы на телевидении. Для Вергары «Грисельда» — первая серьезная драматическая роль и мостик из эфирных ситкомов в «премиальные» проекты. Насколько удачно она его преодолела?
  • Так кого же там боялся Эскобар? На самом деле, если почитать короткую справку из «Википедии», то понять наркобарона можно: Грисельда Бланко действительно кажется кошмарным монстром, убивающим людей по поводу и без. А вот сериал такого впечатления не производит. Биографию Бланко слишком сильно причесали, судя по всему, под саму Вергару, которая пока была не готова играть кровавую маньячку.
  • Кроме того, отмороженную гангстершу в «Грисельде» пытаются представить в лучшем случае как несчастную женщину, которая торговала наркотиками из-за тяжелой жизни, в худшем — как self-made woman, удачно сделавшую карьеру в мужском мире. Выглядит это странно и даже нелепо: создатели не пытаются играть на симпатиях зрителя к злодейке, а попросту делают преступницу хорошей героиней.
  • Тем не менее «Грисельда» не самый плохой выбор для просмотра, это просто компетентно сделанный сериал, который неплохо передает дух развязных американских 1970-х и грамотно выдерживает баланс между латиноамериканской драмой и криминальным триллером. Но он подойдет лишь для того, чтобы убить время — никакой увлекательной истории интересной личности и свежих выводов, кроме «за преступления будет наказание», не ждите.

Слушайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро