«Цветы и кольцо достал из гроба». Истории нестандартных предложений пожениться

32 927
18 февраля 2024 в 13:55
Автор: Дарья Коско. Фото: из личного архива героев. Обложка: Максим Тарналицкий.

«Цветы и кольцо достал из гроба». Истории нестандартных предложений пожениться

Автор: Дарья Коско. Фото: из личного архива героев. Обложка: Максим Тарналицкий.

Фильмы регулярно продают нам идею о том, каким должно быть идеальное предложение. Мужчина — обязательно встает на колени. Рядом лежит огромный букет красных роз. В коробочке, естественно, бриллиант. Девушка — исключительно в вечернем платье и абсолютно ничего не подозревает. Ах да, чуть не забыли: на фоне должна быть Эйфелева башня. Иначе никак. Но мы расспросили наших читателей, как предложение сделали или получили они. И оказалось, что незабываемых вариантов может быть куда больше.

Сразу двое героев рассказали нам об одинаковой, но крайне нетривиальной идее. Мы даже сначала подумали, что это две половинки одной пары. Но оказалось, что выражение «сердце ушло в пятки» стало многозначным для нескольких невест.

Максим: «Цветы и кольцо достал из гроба»

«Не знаю, насколько веселое вышло предложение для моей благоверной, но вспоминала она его еще долго. А дело в том, что сделал я его на квесте-ужастике про демонов. Подговорил всех: персонал, друзей. Знали все, кроме нее. В особый момент меня переодели в «страшную» одежду. И трепещущая от страха суженая получила предложение руки и сердца от весьма пугающего персонажа. Цветы и кольцо аккуратно достал из гроба. В целом от шока она ничего, кроме «Да», сказать и не смогла».

Алена: «Сказать, что я испугалась, — это ничего не сказать»

«Мой муж сделал мне предложение прямо на квесте „Пила“. Мы проходили квест с друзьями в мой день рождения. Квест страшный: мы и в „крови“ испачкались, и в туалет руку запускали, жижу какую-то исследовали. И вот, найдя все цифры кода от двери, я счастливая подлетаю к ней, чтобы открыть… И тут меня встречает за дверью маска Пилы. Сказать, что я испугалась, — ничего не сказать. В два прыжка я оказалась у другой стены. Но человек в маске подошел ко мне, встал на одно колено и протянул коробочку с кольцом. Друзья закричали радостное: „Ура!“ Я была в шоке. Пила снимает маску... А это мой парень.

Кстати, это было на третий день знакомства! А расписались мы через четыре месяца. Я была очень счастлива! Раньше я не верила в любовь с первого взгляда. Но мы оба сразу поняли: это мой человек. Вместе мы уже больше пяти лет, нашей дочери 4 года. И мы любим друг друга и понимаем с полуслова».


Еще для нескольких наших героев предложение стало полной неожиданностью. Причем для обоих. Вышел сюжет не романтической мелодрамы, а скорее, ситкома.

Валерия: «А вы что? Слабо?»

«Мы жили с парнем вместе уже около года. К нам пришла в гости моя подруга, которая на тот момент встречалась с молодым человеком буквально пару месяцев. И за чаем сказала, что они подали заявление в загс. Мой молодой человек улыбнулся и сказал: „Молодцы“. На что она спросила: „А вы что? Слабо?“ Он ответил: „Да нет, не слабо“. На этом разговор плавно перетек в другое русло.

Наутро он собрался и поехал на работу, а я повернулась на другой бочок и продолжила спать. Через час он вернулся домой с букетом. Я открыла в пижаме, сонная и лохматая. Он от души удивился, почему я не собрана. А я не могла понять, чего он хочет.

— Ну как же, в загс едем, заявление подавать.
— Мог бы предупредить.
— Так вчера же договорились.

В тот день мы не поехали, но отправились в загс на следующее утро. Думаю, если бы не „слабо“, то это могло бы занять у нас еще несколько лет. А вообще, мы 6 лет дружили, год встречались до «предложения» и еще год готовились к свадьбе».

Александра: «Записываю вас на дату через год. Карандашиком»

«К тому моменту мы встречались год. Он был админом в домашней сети, а я — ничего не понимала. Он объяснял мне все как только мог — „расшарь папку, установи стронг дс...“ (смеется. — Прим. Onlíner).

Я знала, что в будущем он хотел бы расписаться во Дворце бракосочетанийА мне было вообще непринципиально где. В итоге, когда он завел об этом речь, я предложила: поехали хоть посмотрим, что это такое. Мне 21, ему 24, и со мной была моя семилетняя сестра, для которой я была нянькой. Этим составом мы и поехали в августе 2010-го во Дворец бракосочетания. Пришли только узнать. Ни о каком предложении и речи не шло.

А там, уже внутри здания, была очень веселая девушка, которая посмотрела на наш состав и сказала: „Так, у нас сейчас август — очень горячая пора, но вас я запишу на следующий август, через год, карандашиком. Если передумаете расписываться, просто позвоните. А у вас паспорта с собой?“ И в этот момент моя сестра начинает эпично прятаться за всеми горшками с цветами.

Мы приехали домой с каким-то осознанием, что пора начинать готовиться к свадьбе. А предложение парень мне сделал за неделю до того, как приходили сваты. Стоял и волновался, думал, что отвечу „нет“. Наивный (смеется). Женаты мы по сей день: у нас сын и доченька, два кота, и мы друг у друга».

Дарья: «Нас поженила свинья»

«Не знаю, насколько мое предложение смешное или необычное, но муж (тогда еще парень) сделал так: он служил в армии, я ждала. Его родители держат хозяйство — курочки, свиньи. И во время одного из звонков он просто сказал: „А давай поженимся в сентябре, там как раз свинью колоть — мяса будет много, не придется покупать“.

Моя реакция: я удивилась, посмеялась, подумала, что шутит. Переспросила, но нет — это была не шутка. И со следующего дня начала готовиться к свадьбе. К тому моменту мы встречались два года. Можно сказать, нас поженила свинья. Кстати, свадьба тоже была типичная деревенская на 100 человек. С выкупом, караваем и дракой».

Тарас: «Мою идею потом использовали для маркетинговой кампании кинотеатры»

«На первое свидание я опоздал на 3,5 часа — сломалась раритетная машина, которой я хотел произвести впечатление. Самое поразительное, что будущая жена меня дождалась. Чтобы спасти ситуацию, я заехал в на тот момент еще McDonald’s и скупил там все, что можно было привезти.

Предложение я хотел сделать на годовщину нашего первого свидания. Была идея показать заранее снятый ролик в кинотеатре перед сеансом. Но ответили мне из сети кинотеатров настолько поздно, что времени реализовать эту идею не оставалось. Хотя потом они сами использовали это в своей маркетинговой кампании.

Незадолго до дня Х мы обсуждали очень пафосное предложение на автовышке с нанятым оркестром. И вот моей Кристине это абсолютно не понравилось. Чему я был очень рад.

Наступила годовщина. Я предложил прогуляться, а по пути заехать в „Мак“. Пока она отвлеклась, я переложил всю еду в один пакет, а салфетки и кольцо — во второй. И вот мы сидим на набережной, едим и, конечно же, обляпываемся. Кристина начинается искать салфетки. Она запускает руку в пакет и находит кольцо. Да, в этот момент не было друзей, знакомых, оркестра, кинотеатра и его сотрудников, коня и прочей атрибутики. Оно и не было нужным! Моя бесконечно мудрая жена была права: этот момент — только для двоих».


А некоторые девушки отказались от стереотипов и сделали предложение сами.

Светлана: «За две недели до свадьбы спросил: это прикол или нет?»

«Наша прекрасная история любви началась в 2000-м. Сначала несколько лет совместной жизни, появление на свет дочурки, затем долгожданного сынишки. Будучи беременной сыном, в 2014-м я сделала ему приглашение в загс, вручив его 14 февраля. Он, конечно, как порядочный мужчина, принял его. А потом за две недели до свадьбы спросил, а это прикол или нет. С тех пор так и живем душа в душу, растим пятерых малышей».

Мария: «Я увидела страх в его глазах»

«Так как мне почти 30, я решила не ждать предложения от молодого человека и взяла инициативу в свои руки. Подготовка была недолгой. В ближайшем строительном магазине купила небольшой хомут — молодой человек имеет отношение к стройке. Поместила в коробочку для кольца и в самый неожиданный момент решила сделать ему предложение. Сказать, что он был в шоке, — ничего не сказать. Я увидела страх в его глазах. Он до последнего думал, что это шутка. Как говорится, охомутали пацана (смеется)».


Не обошлось и без по-настоящему романтичных историй. Как-то мы уже рассказывали о предложении во время прыжка с парашютом. Но без путешествий подборка была бы неполной.

Вероника: «Честно говоря, смена маршрута меня взбесила»

«Зовут моего молодого человека Евгений. Мы оба спортсмены-любители, участвуем в различных забегах от 5 км до марафона, Женя еще и триатлоном занимается. На ноябрь у нас был запланирован полумарафон в Италии на озеро Гарда. Раз едем в Италию, решили спланировать маршрут таким образом, чтобы посмотреть еще и достопримечательности близлежащих городов — Верона, Венеция, Рива-дель-Гарда, Милан. В путешествие вместе с нами отправились еще две мои подруги.

Про предложение я даже не догадывалась, мои подруги тоже не знали. К тому моменту мы встречались полгода, я думала, предложение будет ближе к годовщине. Первым пунктом должна была стать Венеция, но по прилете в Бергамо мы решили отправиться в Верону. Честно говоря, меня это взбесило: не хотелось отступать от начального маршрута.

Всей нашей небольшой тусовкой мы отправились во дворик Джульетты, где стоит ей памятник и по традиции нужно потереть ее грудь и загадать желание. Туристов было очень много. За отдельную плату — €6 за человека — можно было подняться на балкон Джульетты. Вот этого я точно не хотела, да еще и за деньги! Но Евгений был настроен решительно и сказал, что мы идем на этот балкон и нам это нужно. Хотя сам был там уже во второй раз. Ну ладно, думаю, пойдем сфоткаемся на балконе той самой Джульетты для галочки и поедем уже наконец-то в Венецию!

Поднимаемся мы на балкон по лестнице и обсуждаем, что здесь смотреть особо нечего. Женя отдает приказ моим подругам: одна должна фотографировать, а другая снимать видео. Но даже тут я ни о чем не догадываюсь. Мы выходим на балкон, обнимаемся, целуемся и Женя достает кольцо и становится на колено. Я даже не поняла, что произошло, расплакалась от счастья и сказала заветное «Да!». Туристы внизу видели, как мне надевают кольцо на палец, и тоже начали аплодировать.

Кстати, друзья меня называют не Вероника, а Верона. Вот такой вот каламбур получился: предложение Вероне в Вероне. Дата свадьбы уже есть — 7 июня».

 Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by