32 020
10 февраля 2024 в 17:40
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Шпионский боевик встречает черную комедию про брак. Рассказываем, чем хороши новые «Мистер и миссис Смит»

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Когда-нибудь задумывались о том, что многие сложные браки похожи на череду шпионских миссий? Вот люди вроде бы плечом к плечу выполняют задания, конкурируя с другими спецагентами (которые пытаются казаться лучше), а заканчивается это все равно обвинениями друг друга в предательстве. Примерно из такой закрученной метафоры вырос новый сериал «Мистер и миссис Смит». Нет, он не имеет никакого отношения к тому самому фильму с Джоли и Питтом (ну, кроме парочки подмигиваний). Кроме того, боевик про супругов-наемников — один из самых свежих, нестандартных и оригинальных сериалов за последний год так точно. В новом выпуске «Прослушки» рассказываем, как у шоураннера Дональда Гловера (он же музыкант Childish Gambino) получилось справиться в одном проекте с двумя миссиями: дать и разговорной драмы, и крутого экшена.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Во многих анонсах сериал подавали как ремейк фильма 2005 года. Это совсем не так, хотя пару пасхалок для ценителей все-таки есть. На самом деле в большей степени новые «Мистер и миссис Смит» — переосмысление забытого сериала 1996 года. Завязка там такая же: пара шпионов заключает фиктивный брак ради миссий, а потом начинает по-настоящему строить романтические отношения.
  • Сразу стоит настроиться, что это не бодрая романтическая комедия с перестрелками. У «Мистера и миссис Смит» местами довольно медлительный темп: пару серий даже целиком отданы под психотерапевтические разговоры о трудностях брака. Под темп сериала нужно будет подстроиться, но если это сделать — получите массу удовольствия от остроумных диалогов с черным юмором и химии между заглавной парочкой.
  • Хотя сериалу, по правде говоря, есть что предложить и кроме этого. Во-первых, это просто красиво: даже любоваться тем, как выставлен свет в интерьерах, уже кайф. Во-вторых, вся шпионская и «боевиковая» часть поставлена на уровне образцового голливудского экшена и тоже выглядит дорого. Ну и в-третьих — гостевые появления. В каждом эпизоде есть приглашенная звезда, причем кого-то зовут как полноценного персонажа, а кого-то — ради одной, но очень забавной шутки.
  • Снова по-белому завидуем Дональду Гловеру, ведь это человек, у которого просто-напросто все получается! Он здесь и сценарий пишет, и продюсирует, и режиссирует, и сам играет мистера Смита. Причем до выхода сериала казалось, что «Мистер и миссис Смит» — это не очень близкий материал для Гловера, специализирующегося больше на всяком поп-культурном сюре. Но он взял свой личный опыт семейной жизни и перенес в необычный сеттинг — что из этого вышло?

Слушайте также: 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро