12 046
03 февраля 2024 в 18:30
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Детские фантазии и криминальная Австралия. Нашли крутой сериал про мальчика из семьи наркоторговцев

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Сложно вот так с ходу объяснить, почему стоит бежать смотреть новинку от Netflix «Мальчик поглощает Вселенную». Экранизация бестселлера, который журнал Rolling Stone назвал книгой десятилетия? Да сейчас каждое второе кино по какой-то крутой книжке. Трогательная история взросления на фоне неблагополучного гетто 1980-х? Ну так про это каждый год выходит с десяток фильмов. Место действия — Австралия? Ой, как будто сериалы оттуда сильно отличаются от американских. Сюрприз в том, что у «Мальчика» именно все эти на первый взгляд банальные моменты получились настолько аутентичными, что не дают оторваться от просмотра с первых же минут. В новом выпуске «Прослушки» делимся первой неожиданной сериальной находкой года.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts, «Яндекс.Музыке», Google Podcasts, Castbox, Spotify.

Тизер

  • Андрей назвал сериал «австралийскими „Бесстыдниками“». А у Антона было ощущение, что Тайка Вайтити вдруг стал депрессивным нигилистом и в свои привычные сюжеты про детские фантазии и отцовско-сыновьи отношения добавил много кровищи и безнадеги. Это мы к чему? Если поведетесь на постер с улыбающейся семьей и летающей машиной и решите посмотреть «Мальчика» с детьми, готовьтесь отвечать на кучу вопросов.
  • При этом сериал очень удачно совмещает историю про полуфантазийные приключения подростков и криминальную драму. Главные герои — два брата, у которых мама — героинщица, отчим — наркоторговец, родной отец — алкоголик. Что самое удивительное, такая семейка оказывается более любящей и заботливой, чем многие «нормальные» семьи. Но всей творящейся жести это не отменяет — закрыться помогает разве что детский взгляд на мир.
  • То, что действие происходит в Австралии, придает сериалу особого шарма. Картинка, конечно, не перевернута вверх ногами, но выглядит все крайне необычно. Австралийская глубинка, как оказалось, сильно отличается от американской. Все герои говорят с характерным акцентом, носят прически-маллеты и обуты исключительно в шлепанцы. Машины, интерьеры, сама атмосфера 1980-х — все другое, и это очень любопытно.
  • Может быть, кого-то привлекут к просмотру еще и актеры. Тем более что знакомые по другим сериалам австралийцы здесь выступают в необычных для себя ролях. Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел — душевный драгдилер, обычно холеный Саймон Бейкер из «Менталиста» — в образе грустного алкаша, а «русалку» Фиби Тонкин вряд ли кто-то мог ожидать увидеть в роли наркозависимой преступницы.

Слушайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by