Француз построил из спичек самую высокую модель Эйфелевой башни. Рекорд не засчитали

 
26 190
08 февраля 2024 в 19:01
Автор: Таня Машкович
Автор: Таня Машкович

Француз Ришар Пло решил построить из спичек самую высокую модель Эйфелевой башни. На строительство ушло восемь лет. Закончив проект, мужчина подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но эксперты отказали в регистрации и даже не взглянули на его работу.

Ришару 47 лет. Судя по всему, он сразу решил замахнуться на мировой рекорд. Известно, что мужчине понадобилось 706 900 спичек, а высота башни составляет 7,19 метра. Предыдущий рекорд установил в 2009 году мастер из Ливана: высота его шедевра составила 6,53 метра. Так что у Пло победа была практически в кармане.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от richard Plaud (@toureiffelallumettes)

Но рекорд эксперты Книги Гиннесса регистрировать отказались. Они объяснили это так: башня должна быть построена из спичек, форму которых сильно не меняли, а еще они должны быть обычными. Грубо говоря, такими, которые продаются в каждом магазине. Пло же рассказал журналистам, что специально срезал красные головки, а позже попросил у производителя спичек продать ему основы без них. Мужчина не знал, что это лишит его права на рекорд, пишет Sky News.

Так что заявку отклонили даже без рассмотрения. Позже представители Книги рекордов прокомментировали ситуацию: они рассказали, что действительно тщательно проверяют каждое достижение, но в этой ситуации могли немного перегнуть, и обещали связаться с Пло.

А пока француз предложил выставить свое творение во время Олимпийских игр, которые пройдут в Париже этим летом. Но организаторы вежливо отказались, мол, для башни такого размера сложно найти подходящее место. Зато на шедевр уже посмотрели около 4000 человек. Так что свой кусочек славы Пло все же получил.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро