Программист сделал предложение девушке, которую ему нашел Chat GPT. Она целый год не знала, что переписывается с нейросетью

 
11 778
31 января 2024 в 14:55
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

Московский программист, который ровно год назад написал диплом при помощи Chat GPT, решил проблему с поиском девушки уже знакомым для себя способом. На этот раз парень настроил нейросеть так, чтобы она автоматически «свайпала вправо» в приложении для знакомств девушек, которые подходят ему по типу внешности, и сама же общалась с ними в переписке. В результате одна из девушек, которая в течение года переписывалась с нейросетью, возможно, станет его женой.

Эта история — один из самых обсуждаемых трендов X (бывший Twitter) прямо сейчас. Во многом именно потому, что пользователи гадают, насколько она правдива: все же сложно поверить, что очередной трюк с нейросетью от того же парня — это не пиар. Однако если верить Александру Жадану (настоящее имя парня), за время эксперимента настроенная им нейросеть переобщалась более чем с пятью тысячами девушек. По его словам, эксперимент был начат примерно в то же время, когда нашумела история с дипломом, и в его начале использовались нейросети самых первых, еще «костыльных» версий.

За выбор правильного типажа внешности отвечала нейронка по распознаванию лиц Torchvision, обученная по свайпам на реальном аккаунте парня. Дальнейшую переписку вел Chat GPT. Сначала затея казалась провальной: старая версия нейросети вела себя неестественно и звала на свидание в лес на третьем-четвертом сообщении.

Однако после, улучшив настройки, Александр, по его словам, получил машину по мэтчам: 353 свайпа, 278 мэтчей, 160 переходов в Telegram для более близкого общения. Если диалог переходил в мессенджер, Александр начинал общаться с девушкой самостоятельно. В итоге это обернулось 12 личными свиданиями. С одной из девушек по имени Карина у программиста завязались наиболее теплые отношения, и он даже сделал ей предложение.

«Самая очаровательная девушка нашлась — Карина. Очень эмпатичная, веселая, самостоятельная, вечно на движе. Проще говоря — ОНА. С ее приходом смысл в боте стал пропадать все больше и больше», — рассказывает Александр. Забавно, что совета по тому, как именно сделать предложение, Жадан тоже попросил у Chat GPT.

Также парнем были подсчитаны и расходы на всю операцию по поиску потенциальной жены. С его слов, на разработку проекта ушло около 120 часов и $1432 . На оплату счетов в ресторанах ушло еще примерно $2200. Однако, как считает Александр, без автоматизации и помощи нейросетей ему пришлось бы потратить более пяти лет и примерно $145 тыс. на то, чтобы найти даму сердца.

СЭРЦА — гэта першы беларускі брэнд медыцынскай тэхнікі, распрацаваны менавіта для роднага краю і людзей са шчырым сэрцам.

СЭРЦА — гэта якасць сусветнага вытворцы па лепшай цане і высокі сэрвіс абслугоўвання.

Кожная мадэль распрацавана з улікам патрабаванняў беларускага рынку, асноўнымі з якіх з'яўляюцца прыемны кошт і высокая якасць прыбораў. 

Можна абраць мадэлі на любы густ і запыт!

СЭРЦА — разам. Для жыцця.