Белорусам предложили увидеть северное сияние: возобновлен рейс в Мурманск

 
10 238
30 января 2024 в 15:09
Автор: Таня Машкович
Автор: Таня Машкович

Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» снова будет летать в Мурманск. Уже предчувствуем вашу скептическую ухмылку, но не спешите с выводами. Это направление уже оценили любители природных красот.

Рейсы будут выполняться раз в неделю — по вторникам. Купить билеты уже можно на сайте авиаперевозчика. А вот немного деталей:

  • Вылет из Минска — 10:00, прибытие в Мурманск — 12:45.
  • Вылет из Мурманска — 13:45, прибытие в Минск — 16:25.

Стартует полетная программа с 28 мая. Кстати, примерно в это время в Мурманске наступает полярный день, который длится около двух месяцев. Вариант путешествий для тех, кто успеет соскучиться по солнцу за зиму.

Еще одно природное явление, которое можно увидеть в Мурманске и области — это северное сияние. Пишут, что лучшее время — с августа и до апреля. А если хочется спланировать все заранее, то можно купить экскурсию или тур: гиды подбирают максимально удачное время, а всех участников забирают из отелей и привозят на место.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A. (@alinakirichenko)

Также из Мурманска туристам предлагают экскурсию с выходом в море, где можно встретить китов. Правда, для этого придется прокатиться: примерно в 130 километрах от города находится село Териберка — отправная точка для морского путешествия. Кстати, еще здесь можно посмотреть Кладбище кораблей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Boeva Alexandra (@boeva_photo)

Часто дорога до деревни из Мурманска включается в программу тура, так что минус одно препятствие. Последние два года киты приплывают в бухту в декабре и остаются на три месяца, но лучше уточнить информацию перед путешествием.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро