Скоро выйдет продолжение «Джентльменов» Гая Ричи. Все, что известно о новой истории про бандитов-аристократов

 
13 607
23 января 2024 в 17:00
Источник: Егор Корытько
Источник: Егор Корытько

Криминальная комедия «Джентльмены» Гая Ричи буквально сразу же после премьеры в 2020 году стала суперхитом: фразы про львов, которые едят, когда хотят есть, разлетелись на цитаты, а в моду вошли спортивные костюмы в аристократическую клетку. В общем, такое «Слово пацана» в эстетике old money. В том же 2020-м Ричи заявил о том, что собирается снять многосерийное продолжение. Релиз новых «Джентльменов» ожидается уже в марте на Netflix — рассказываем все, что известно про сериал. 

О чем будут новые «Джентльмены»?

Главный герой — молодой английский герцог Эдди Хорниман, который в начале сериала получает в наследство от своего отца роскошное фамильное поместье. Тут же выясняется, что на территории старинного имения располагаются подпольные марихуановые фермы. На них уже положили глаз и собираются прибрать к рукам мафиози со всех концов Великобритании. Разумеется, Эдди это не очень нравится: аристократ берется защищать свои владения, постепенно и неожиданно для себя становясь новым криминальным авторитетом.

Появятся ли в сериале герои из оригинального фильма?

Ушлый наркобарон, потягивающий виски в винтажных барах, его интеллигентный помощник в твидовом пиджаке, манерный журналист и тренер-гопник в клетчатом костюме после выхода «Джентльменов» мгновенно стали культовыми героями, поэтому все, конечно же, ждали их возвращения. Но чем ближе к релизу спин-оффа, тем меньше надежд даже на маленькое камео — разве что появление кого-то из актеров умудрились удержать в строгой тайне.

Пока все, что имеется, это лишь упоминание Микки Пирсона, героя Мэттью МакКонахи. Именно он, если верить синопсису, отжал у обедневшей семьи Хорниманов их особняк под плантации каннабиса. Но если Эдди все-таки сумел вернуть землю вместе с наркофермой себе, то, вполне возможно, что действие сюжета разворачивается спустя несколько лет после оригинальных «Джентльменов», когда Пирсон уже мог покинуть Англию.

А стиль хотя бы сохранится?

Судя по трейлеру, да. В плане эстетики новые «Джентльмены» мало чем отличаются от старых: ждем новых бандитских разборок в старинных интерьерах, десятки свежайших «волчьих» цитат и прочего бандитского абсурда, за который все и обожают фильмы Гая Ричи. Всего в первом сезоне будет восемь эпизодов — неизвестно, сколько из них написал и снял сам Ричи, но англичанин от и до курировал все производство, так что, скорее всего, серии других авторов будут выдержаны в его манере.

«Наша история — про аристократов, у которых есть роскошные дома, но при этом нет денег на нормальную жизнь. Вот почему они, например, разводят в своих поместьях скунсов. Сериал рассказывает о том, как зоопарк снова превращается в джунгли, а еще о том, как правильно нужно в них охотиться, чтобы выжить. Если вам нравятся мои предыдущие миры, то понравится и этот». — так описывает сериал режиссер.

Кто играет главные роли и где можно было видеть этих актеров?

Герцога-мафиози сыграл британский актер Тео Джеймс, которого вы можете помнить по недавней роли дерзкого мажора из «Белого лотоса». Ну или если вы больше по подростковой фантастике, то точно пару лет наблюдали за ним во франшизе «Дивергент». В образе его напарницы появится Кая Скоделарио — звезда сериала «Молокососы». Мелькнут в новых «Джентльменах» и другие лица из предыдущих работ Гая Ричи — громила Винни Джонс и Дар Салим из прошлогоднего «Переводчика».

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро