Белорус создал ледяной корабль и даже смог на нем поплавать

 
8644
23 января 2024 в 14:13
Автор: Таня Машкович. Фото: Instagram
Автор: Таня Машкович. Фото: Instagram

Шедевр из льда создал минчанин Иван Карпицкий. Что в этом удивительного? Например, то, что корабль легко вмещает человека, может плавать совсем как настоящий, а на борту есть даже подсветка.

Арт-объект, если верить геолокации, совершил путешествие по Цнянскому водохранилищу. По фото размеры корабля угадать сложно. Зато понятно, что он легко выдерживает вес человека (как минимум одного). Атмосферы добавляет подсветка, а еще крутящийся штурвал и детали в виде якорей. А вот как корабль отправился в первое плавание  — если это не мечта любого, кто насмотрелся мультиков и фильмов про пиратов, то что тогда?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Карпицкий иван (@ivan_karpitski)

О том, сколько времени ушло на создание ледяного корабля, история умалчивает. В комментариях под фото и видео — только восторженные отклики. Один из подписчиков даже уточнил, можно ли заказать у мастера такую ледяную скульптуру. Иван ответил, что нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Карпицкий иван (@ivan_karpitski)

Кстати, это не первый «зимний» шедевр белоруса. В прошлом году Иван слепил девятиметровый снежный маяк. А до этого создавал скульптуры из снега по мотивам мультфильма «Маша и Медведь» и мальчика со скрипкой.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро