В выходные в Минске заметили дам викторианской эпохи на фоне пивной лавки и метро. Рассказываем, что это было

 
27 653
22 января 2024 в 16:55
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

В выходные некоторые минчане случайно оказались в антураже сериала про жизнь английской королевской семьи. Рассказываем, кто вывел на улицу в снегопад дам в викторианских платьях, как на них реагировали прохожие и зачем это все было нужно.

Происходящее оказалось съемками новой работы Лины Дрейк — талантливого минского фотографа, которая стала известной благодаря своим съемкам молодых и красивых моделей в атмосферном антураже заводских районов. Сочетание ламповых зарисовок прошлого с яркими образами настоящего заставило екнуть сердечки множества белорусов и быстро сделало Лину популярной в Instagram. Тем не менее девушка до сих пор не занимается съемками «на заказ», ищет героев сама и реализует исключительно свои нетривиальные художественные идеи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от лина (@linadreik)

В новой работе девушки пропало привычное «розовое небо», зато на первый план вышли необычные героини: две «королевы» в платьях викторианской эпохи, пляшущие под баян в переходе и позирующие на фоне витрин бутиков и пивных лавок. С такой стороны зимний Минск еще никто ранее не преподносил. Вот как сама Лина описывает эти съемки: «Я хотела сыграть на любимых контрастах, но отойти от привычного яркого образа среди панелек и попробовать показать королев прошлых столетий в современном мире. Старинные костюмы дамы откопали в прокате „Беларусьфильма“. У одной из девушек также был необычный макияж: ресницы на одном глазу были салатовые, на другом — синие. И выглядело это настолько органично, будто она такой и родилась.

Люди вокруг реагировали исключительно с улыбкой, ведь не каждый день можно встретить таких королев в метро. Девушки тоже оказались богинями коммуникации: бросились в пляс под музыку уличного баяниста, охотно общались с мужчинами в метро — в общем, фактуры было с избытком. Безумно рада количеству комментариев к этой съемке — спасибо всем большое!» — рассказала фотограф.

А вот так выглядят самые яркие кадры «королевского» фотосета.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро