Матрена и Потап. Необычные имена, которые давали детям в прошлом году

 
9948
17 января 2024 в 11:25
Автор: Таня Машкович. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер
Автор: Таня Машкович. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Придумать имя ребенку — тот еще квест. Одни родители ломают голову месяцами, другие оставляют выбор на последний момент: родится — посмотрим и поймем, что это точно Ваня или Даша. Иногда мамы и папы решают отличиться и выбирают нестандартное имя или даже сразу два (да, так можно).

В Минске родители чаще выбирают «классические» имена для новорожденных, пишут «Минск-Новости». Но бывают и необычные варианты.

— В 2023 году были зарегистрированы Святогор, Устин, Фома, Потап, Лявон, Еремей, Агафья, Аксиния, Василиса, Илария, Матрена, Лукерия, Славяна и не только. Ребенку можно дать не более двух имен, при этом первое из них считается основным. Например, в минувшем году девочек называли Анна-Мария, Агата-Александра, Ева-Евгения, Ева-Констанция, Евдокия-Мария, Илария-Мирослава. Мальчиков — Алесь-Елисей, Вадим-Мир, Франциск-Иосиф, Эван-Леон, Лев-Николай, Лев-Теодор.

Кстати, недавно рассказали и о самых популярных детских именах в стране: в топе снова София и Михаил. Причем эти имена лидируют не первый год.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро