В Азии едят губки для мытья посуды. Узнали рецепт

 
8425
15 января 2024 в 12:58
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско
Напишите отзыв на товар и получите шанс выиграть робот — мойщик окон

Десерт в виде губки завоевал большую популярность в Китае. Все как с настоящей: есть и пена, и чистящее средство. К счастью, в составе обошлись без поролона и глицерина. В нем вполне традиционные мука, сахар и яйца. И щепотка красителя.

Тренд объясняется модой на блюда-обманки. Проще всего реализовать их как раз в формате десерта, чем и пользуются кондитеры. Вкус, увы, пока не передается через камеру смартфона. А вот необычной формой десерта посетители заведения, скорее всего, поделятся в своих соцсетях. Только недавно мы рассказывали, что минское кафе начало делать бенто-торты в виде оливье и заливного.

@chefcatchanganfans How To Make A Dishcloth-shaped Cake StepbyStep_ #chefcatchangan#chefcat#funnycat#catsoftiktok#fyp♬ original sound - Chef Cat ChangAn(Fans)


@qualitiktokMakan dishwasher sponge?!!♬ original sound - qualitiktok


Если нет сил ждать путешествия в Китай, а нужно срочно взрывать свой TikTok, есть вариант заморочиться самостоятельно. Готовится десерт-губка достаточно легко. Это два бисквитных коржа с красителями разного цвета. Роль пены выполняет взбитая глазурь, а моющего средства — сироп. Главное в такой дегустации — заранее предупредить маму, что это фейк и питаешься ты на самом деле хорошо.

 Ингредиенты:

  • масло сливочное — 180 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 160 г;
  • разрыхлитель теста — 11 г;
  • молоко сгущенное — 4 ст. л.;
  • два гелевых красителя.

 Приготовление.

Масло заранее достать из холодильника. Соединить с сахаром и взбить венчиком. По одному вбить в смесь яйца. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Разделить тесто на две части: в первую добавить зеленый краситель, во вторую — желтый. Смазать небольшую форму сливочным маслом, выложить желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 12—14 минут. Второй, более тонкий корж будет выпекаться быстрее — 8—10 минут. После остывания соединить коржи между собой сгущенкой. Нарезать на кусочки размером с губку. Вместо пены — взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком белки. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро