24 550
09 декабря 2023 в 14:00
Источник: Егор Корытько

Десять худших фильмов 2023 года: нашли картины с рейтингом 0% на Rotten Tomatoes

Источник: Егор Корытько

Покопались на сайте самого популярного агрегатора рецензий Rotten Tomatoes и нашли фильмы 2023 года, которые получили от кинокритиков оценку 0 баллов из 100. Достичь абсолютно антирекордного рейтинга на самом деле не так просто, как кажется: сайт не выставляет оценки самостоятельно, а собирает их из рецензий в медиа. То есть десятки не знакомых друг с другом критиков должны были прийти к консенсусу и назвать фильм плохим. Если бы хоть кому-то одному он понравился, рейтинг был бы выше нуля. Итак, топ-10 абсолютно плохих картин года по версии зарубежной прессы.

«Черный шум». Боевик про команду наемников, которая высаживается на остров, чтобы освободить из заложников какую-то важную шишку. Там они выясняют, что у похитителей есть смертоносное оружие, превращающее людей в пепел. Критики ругают фильм за бессвязные диалоги, дешевую графику и куцый сюжет. Один из журналистов лишь порадовался за съемочную команду, которая наверняка неплохо провела время на островах Сент-Китс и Невис.

«Время расплаты». Звезда сериала «Побег» Доминик Перселл играет детектива с онкологией, который решает уйти из жизни героем, да еще и «подарить» семье денежную компенсацию. Однако в попытке подстроить собственную гибель при исполнении мужчина ввязывается в мутный заговор. Говорят, что даже несмотря на хронометраж в полтора часа, кино похоже на медленную пытку. На всех постерах мелькает Мэл Гибсон, однако актер появляется всего в паре незначительных эпизодов.

«Залетная вечеринка». Комедия о 37-летней женщине, которая очень хочет ребенка, но все никак не может найти подходящего кандидата на роль отца. В конце концов героиня вместе со своими друзьями собирается организовать вечеринку для крутых мужчин, чтобы там забеременеть от кого-нибудь из них. Пишут, что это напрочь устаревшая комедия «для взрослых» с тоннами неуместных сексистских шуток.

«Рука мертвеца». Стивен Дорфф, у которого вроде как заново должна была стрельнуть карьера после третьего сезона «Настоящего детектива», снялся в худшем вестерне последних лет. По сюжету стрелок, собирающийся уйти на покой, случайно убивает родственника коррумпированного мэра. Тот спуску ковбою, разумеется, не даст. Насилием в вестернах никого не удивишь, но этот фильм критики описывают как бессмысленный треш-контент с горами трупов, никак не обоснованных сюжетом.

«Джонни и Клайд». Еще один пример неудачной перезагрузки карьеры — Меган Фокс. Секс-символ нулевых пару лет назад опять стала героиней светских медиа, но на ролях в кино это не сказалось. Новый образ Фокс — криминальный босс, казино которой задумала ограбить парочка влюбленных преступников. Пишут, что в фильме отвратительный экшен и плохая актерская игра. Само кино при этом характеризуют как не самый худший вариант ремейка «Бонни и Клайда».

«Милосердие». Боевик с Джонатаном Рис Майерсом и Джоном Войтом про бывшего военного врача, у которого похитили сына. Мужчине приходится вспомнить свои боевые скиллы, чтобы спасти ребенка и отомстить ирландским мафиози. Судя по отзывам критиков, получилась очень скучная пародия на «Крепкого орешка».

«Моя вина». Главная героиня этой испанской картины расстается с парнем и переезжает в дом своего сводного брата. А дальше твист — она в него влюбляется. Собственно, за эту крайне странную околоинцестуальную завязку фильм больше всего и критикуют. А еще говорят, что для вроде бы простой как дважды два подростковой мелодрамы он ужасно медлительный.

«Праведные воры». Профессиональные грабители планируют вернуть украденные во время Второй мировой войны произведения искусства. В пресс-релизах фильм описывают как «захватывающую историю ограбления», но у критиков на этот счет другое мнение. Кино в основном описывают как неудачную вариацию «Одиннадцати друзей Оушена», где у всех героев харизма на уровне ручки от чемодана, а сценаристы сами не поняли, что хотели написать.

«Шрапнель». И еще один бюджетный боевик о мести за похищенного ребенка: в этот раз бывший морской пехотинец выходит на тропу войны с мексиканским наркокартелем. Снова пишут, что экшена сюда вообще никакого не завезли, а сюжет будто бы сгенерировал ChatGPT по запросу «собери в кучу самые банальные шаблоны боевиков о мести».

«Из моего окна: За морями». Вторая часть экранизации популярной в Испании книжной серии о влюбленных подростках. Интрига в том, что влюблены они были на расстоянии, но как только встретились вживую, начали понимать, что все уже не так прикольно. Пресса посчитала, что для легкой молодежной истории здесь очень много не самых удачных попыток поднять слишком серьезные темы. А чтобы хоть как-то удерживать зрительское внимание, создатели в любую свободную минуту показывают секс-сцены.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро