Pantone назвал цвет года. Он должен вдохновлять на заботу

 
5300
07 декабря 2023 в 17:53
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Институт цвета Pantone объявил главный цвет следующего года. Им стал «персиковый пух» под номером 13-1023. Сама организация описала его как нежный и бархатистый цвет. По мнению экспертов, «персиковый пух» создает связь между разными чувствами: вкусом, зрением, осязанием и обонянием.

«В поисках оттенка, который отражал бы наше врожденное стремление к близости и связи, мы выбрали цвет, излучающий теплоту и современную элегантность. Оттенок, который резонирует с состраданием, предлагает тактильные объятия и легко соединяет молодость с вечным», — рассказали в институте цвета.

В 2023-м цветом года был назван Viva Magenta 18-1750. Насыщенный оттенок красного, который должен был выражать силу и внутреннюю энергию. А в 2022-м — сине-фиолетовый Very Peri. Впервые цвет года выбрали в 1999-м.

Над этим работает целая команда экспертов. Они изучают явления в культуре в течение года. Это могут быть знаковые фильмы, игры, произведения искусства, модные коллекции и даже направления для путешествий. Влияет на выбор и социально-экономическая ситуация. В этом году эксперты пришли к выводу, что у людей есть большой запрос на тепло, близость и поиск взаимопонимания.


Реклама
Серебряное колье с жемчужиной от 9,99 рубля в магазинах «Славия»


Новогоднее волшебство при каждой покупке в ювелирных магазинах «Славия»: колье с натуральной жемчужиной всего от 9,99 рубля. Выбирайте подарки близким и получайте колье по специальной цене.

Также в «Славии» действуют скидки до 65% на золото и серебро. На каждое второе украшение в чеке скидка увеличивается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро