В Минске продают чипсы со вкусом оливье и селедки под шубой — мы затестили

 
13 847
07 декабря 2023 в 13:40
Источник: Яков Журбин. Фото: Константин Шевердак
Источник: Яков Журбин. Фото: Константин Шевердак

Необычными чипсами уже никого не удивить. В столичных магазинах можно найти даже снэки со вкусом трюфеля и камчатского краба. Но самые хитрые производители пошли еще дальше и незадолго до Нового года выпустили чипсы с ароматом праздничной классики — оливье и селедки под шубой. Мы затестили эти чипсоны и постарались понять, есть ли в них что-то от культовых блюд.

Новость о необычных чипсах от бренда «Московский картофель» на днях разлетелась по соцсетям. И кажется, неплохо помогла продажам. По крайней мере, найти их оказалось непросто: мы забрали последние пачки со стеллажа в одном из магазинов в Лошице.

Оценить продукт согласились наши частые кулинарные тестировщики Юля и Валера. Внешне, как видим, в продуктах ничего необычного. Разве что рекламный слоган, в котором производитель обещает нам яркий вкус, эмоции и почему-то настоящую любовь.

Если говорить о составе, то, кроме усилителей вкуса, специй, за вкус отвечают добавки «Оливье» и «Селедка под шубой». Первым в дело пошла селедочка. Попробовав парочку рифленых полосок, ребята вынесли свой вердикт.

 По запаху чувствуется майонез, по вкусу  ничего, призадумавшись, сказала Юля. — Невкусно, это просто соленые чипсы.

 А мне чем-то напоминает сметану с луком, но по аромату действительно майонез,  добавляет Валера.  Больше ничего о них не скажу. Во второй раз я бы их не купил.

Что касается оливье, ребята со старта тоже почувствовали запах майонеза, а еще отметили более светлый цвет рифленых пластинок.

— Как сухарики с холодцом,  сошлись во мнении Юля и Валера.  Если честно, на оливье не очень похоже. Я бы такое оливье к новогоднему столу не подал.

Для разнообразия мы решили оценить и чипсы «Маринованные огурцы», которые также выпускает «Московский картофель», и вот мнения оказались более позитивными.

— Ощущение, как будто из пачки каким-то рассолом дало. Но они реально вкусные,  считает Валера.  Как будто кусочек огурца съел. По моему мнению, к праздничному столу они бы точно подошли. А вот что с ними там делать, решайте уже сами.

  • Сколько стоят эти чипсы? Пачки «Селедки под шубой» и «Оливье» стоят одинаково  по 4,49 рубля. Чипсы со вкусом огурцов обойдутся на рубль дешевле.

Реклама
Серебряное колье с жемчужиной от 9,99 рубля в магазинах «Славия»


Новогоднее волшебство при каждой покупке в ювелирных магазинах «Славия»: колье с натуральной жемчужиной всего от 9,99 рубля. Выбирайте подарки близким и получайте колье по специальной цене.

Также в «Славии» действуют скидки до 65% на золото и серебро. На каждое второе украшение в чеке скидка увеличивается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро