От 30 до 344 рублей. Вот какие разные адвент-календари можно купить в Беларуси

 
23 770
28 ноября 2023 в 9:00
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Адвент-календари начали выпускать два столетия назад. Для детей. С милыми заданиями и сладостями. Каждый день с начала декабря до Рождества — новый сюрприз. Но за следующие 200 лет чем только их не наполняли: от бриллиантовых украшений до товаров исключительно для взрослых. В Беларуси по-настоящему популярными адвенты стали за последние пару лет. Проверили, чем можно порадовать своего внутреннего или настоящего ребенка в этом году.

Крупные белорусские производители к новому формату пока подходят осторожно. Вариантов не так много. Самые яркие примеры этого года — сладкий адвент-календарь от «Спартака» и косметический от Luxvisage. Но мы все же собрали подборку на разный вкус — с идеями от белорусов, как скрасить декабрь.

Для эстетов

Если хочется индивидуального подхода — это к мастерам хендмейда. В аккаунте advencalendar.by можно найти, например, коллекцию адвент-календарей ручной работы «как из Pinterest». На выбор есть формат «Домик Барби», «Новогодний экспресс», «Лясны» и «Хогвартс». Наполнение разное: карточки с заданиями, сладости, косметика. Цена — 150 рублей за любой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Адвент-календарь как из Pinterest (@adventcalendar.by)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Адвент-календарь как из Pinterest (@adventcalendar.by)


Для любителей приключений

Создатели уверяют, что их календари подойдут на возраст от 3 до 99 лет. Тем временем 100-летние белорусы в сердцах негодуют: теперь ограничения по возрасту есть не только на Lego. Но шутки в сторону: календари состоят из постера, наклеек, заданий и игры. Снова есть несколько форматов. Например, в адвенте «Страна» каждый день нужно стирать зону на скетч-постере, а потом решать головоломки и загадки. Цена — от 30 до 45 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новогодний Адвент-календарь (@one.good.advent)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новогодний Адвент-календарь (@one.good.advent)


Другую оригинальную идею предлагает неслучайно упомянутая выше компания Lego. В тематических наборах, посвященных персонажам Disney, «Гарри Поттера» и «Звездных войн», вы найдете по 24 коробочки. Внутри — мини-фигурки и аксессуары. Изначально создавался календарь для детей, но, думаем, взрослые тоже будут не против развлечься. Набор раскрывается в красивую сцену, которая точно добавит праздничного настроения дома или в офисе. Цены — от 129 до 344 рублей.

City, рекомендуемый возраст 5 лет, 287 деталей
Harry Potter, рекомендуемый возраст 7 лет, 227 деталей
Star Wars, рекомендуемый возраст 6 лет, 320 деталей

Для кофеманов и поклонников чая

Любители этого бодрящего напитка никогда не считают повод выпить чашечку кофе лишним. Обжарщики Daloni coffee предлагают каждое утро начинать с сюрприза. Уже третий год подряд они создают адвент-календари, наполненные дрип-пакетами с 31 сортом кофе — по одному на каждый день декабря. Кофе с разных континентов, с разными способами обработки и видами обжарки. А на каждое воскресенье — бонусный подарок: свеча, морская соль, смесь эфирных масел, ремесленный шоколад и тени. Цена бодрости — 175 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daloni Coffee - обжарщики кофе (@dalonicoffee)

Если есть адвенты для любителей кофе, обязаны быть и для фанатов чая — это баланс во вселенной. Свою систему придумали в moodbox.by. Пакетиков чая не 24 и не 31, их — 10. Но каждый нужно открывать в определенный момент, связанный с новогодними праздниками. Например, когда будешь подводить итоги года, наряжать елку или выбирать подарки близким. Стоит такой набор в декоративном домике 39 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПОДАРКИ | ЧАЙ☕️КОФЕ | НАБОРЫ С ВАУ-ЭФФЕКТОМ | МИНСК | ВСЯ РБ (@moodbox.by)

Для сладкоежек

Сладости до сих пор самое популярное наполнение адвент-календарей. В этом году на полках магазинов уже можно найти сладкие наборы с окошками под самый разный бюджет. Но мы решили проверить, что предлагают кондитеры. Два самых популярных варианта — пряники и шоколад. Они точно не испортятся и не потеряют свои вкусовые свойства за месяц. Коробки с 30 пряниками мы нашли за 75 и 95 рублей, а с тремя десятками тематических мини-шоколадок — за 55 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пряники минск. Корпоративные пряники Минск (@sestry_cakes)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новогодние пряники, Корпоративные заказы, МИНСК (@banafsheh.bakery1)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Полезные сладости|| Смолевичи (@estetika__vkusa)


Для самостоятельных

Если вариант просто купить адкент-календарь кажется вам слишком простым, можно сходить на мастер-класс по его созданию. Третьего декабря в пространстве «Мамский дом» покажут, как создать адвент на 20 дней своими руками. Цена участия — 80 рублей, можно приходить вдвоем с ребенком. Все материалы включены в стоимость.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ РОЖДЕНИЯ И ПРАЗДНИКИ | МИНСК (@mamskiydom)


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро