Заставлял детей стоять коленями на крупах, насиловал. В Столбцах вынесли приговор отцу

 
29 166
27 ноября 2023 в 14:35
Автор: Светлана Белоус. Фото: Архив Onliner
Автор: Светлана Белоус. Фото: Архив Onliner

В прошлом году у многодетных родителей из Столбцов отобрали пятерых несовершеннолетних детей. Причина называлась банальная — злоупотребление алкоголем. Но позже выяснились другие подробности. Оказавшись в стенах госзаведения, девочки рассказали о жестоком обращении со стороны отца.

О судебном разбирательстве по уголовному делу пишет местное издание «Прамень» со ссылкой на прокуратуру Столбцовского района. Сообщается, что многодетная семья К. переехала из небольшого населенного пункта в Столбцы, где государство им предоставило квартиру. Образ жизни супругов привлек внимание соцслужб — и в прошлом году белорусов лишили родительских прав. Пятеро несовершеннолетних детей попали на гособеспечение, где рассказали подробности того, что происходило у них дома.

Выяснилось, что отец 1990 года рождения неоднократно насиловал дочерей, а также умышлено причинял физические и психические страдания детям. Например, рассыпал на пол пшенную крупу и принуждал детей становиться на нее голыми коленками.

«В силу малолетнего возраста потерпевшие не могли оказать сопротивление, к тому же они находились в зависимом положении от К.», — цитирует прокурора местное издание.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении «действий сексуального характера в отношении заведомо малолетних, а также в истязании (умышленном причинении боли способами, вызывающими особые физические и психические страдания)». Приговором суда мужчину лишили свободы на 10 лет в колонии усиленного режима.

Недавно мы писали о другой резонансной истории, когда из-за жестокого обращения родителей ребенок погиб. Суд прошел в октябре. Отцу 3-летнего мальчика из Слуцка присудили смертную казнь, а матери — максимально возможные для женщин 25 лет тюрьмы.

Читайте также: