11 399
17 ноября 2023 в 19:31
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Вышел второй сезон «Локи». Сами в шоке, но сериал про самого яркого злодея Marvel получился прекрасным

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Киновселенной Marvel, которая вроде бы только что рулила мировым прокатом, заметно поплохело. Общий сюжет рассыпается, будто после щелчка Таноса, даже самые преданные поклонники не выдерживают количества контента, новые фильмы страшно проваливаются по сборам. При этом в самый худший период своей истории продюсер-мозг Кевин Файги умудряется выпускать чуть ли не лучшие свои проекты: летом мы уже выплакали все слезы после истории енота из новых «Стражей галактики», теперь вот остались в восторге от второго сезона «Локи». Асгардский трикстер проходит путь героя и завершает свою историю. В новом выпуске «Прослушки» рассказываем, почему нельзя было придумать идеальнее финала для одного из самых любимых кинозлодеев XXI века.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Первые десять минут выпуска посвящаем обзору кризиса Marvel. Недавно вышло большое расследование журнала Variety, в котором была информация о том, что студийные боссы и сами уже прекрасно понимают, куда вляпались, и придумали способ все исправить. Он заключается в том, чтобы… вернуть оригинальный состав «Мстителей». Правда, обойдется им это ну очень дорого.
  • Еще немного про ситуацию с актером Джонатаном Мэйджорсом. Сейчас его персонаж — ключевой злодей киновселенной, новый Танос. И финал нового сезона «Локи» говорит о том, что от этой концепции сценаристы пока не отказались. Вот только скользкий момент в том, что прямо сейчас артист судится по делу о насилии и вообще, кажется, «отменен». Что самое обидное в этом всем, Мэйджорс — действительно большой талант и один из самых ярких актеров-новичков последних лет.
  • К нашему большому удивлению, в «Локи» у Marvel получилось вообще все. Во-первых, это история со своим лицом — еще ни один проект студии, кроме, пожалуй, «Стражей галактики», по стилю так сильно не отличался от привычной стерильной супергероики. Во-вторых, в кои-то веки над произведением поработала команда действительно хороших сценаристов и режиссеров со своим видением. В сериале Marvel интересно слушать диалоги — это вообще как?!
  • Сам персонаж Тома Хиддлстона за 14 лет появлений на экране уже успел стать культовым. И было бы очень обидно, если бы его сюжетную линию просто слили. Но, к счастью, этого не происходит: история Локи — едва ли не самая цельная, выверенная и грамотно завершенная среди всех героев Marvel. Ну, по крайней мере, пока что. Как мы все знаем, в этой вселенной нет смертей и финалов, есть только окончание контрактов.

Слушайте также:

Разыгрываем автомобиль и четыре iPhone 14

Как подготовиться к «Черной пятнице»? Просто установите приложение «Каталог Onlíner». Мы будем держать вас в курсе топовых скидок и разыграем 4 iPhone 14. И это далеко не все. За покупки в этот период мы впервые разыграем мегаприз — кроссовер FAW Bestune T77! Рассказываем, что делать, по шагам.

> Подробнее

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро