Собирает коллекцию больше 40 лет: посмотрите на внушительную библиотеку белоруса

 
7188
25 октября 2023 в 11:45
Автор: Таня Машкович. Фото: bar24.by
Автор: Таня Машкович. Фото: bar24.by

Иосифу Абрамовичу 76 лет, и больше 40 из них он коллекционирует книги. Мужчина настолько увлекся, что собрал в домашней библиотеке больше 12 тысяч книг и журналов. И останавливаться на этой внушительной цифре пенсионер не планирует.

Историю о книжном коллекционере рассказал городской блог Барановичей BAR24.by. Белорус живет в агрогородке Жемчужный. В четырехкомнатной квартире у него повсюду расставлены книжные шкафы. По кадрам может показаться, что это «профессиональная» библиотека. Да и по количеству экземпляров коллекция впечатляет: 12 650 книг и журналов.

— Книг нет только в спальне жены и на кухне. Одна комната отведена строго под домашнюю библиотеку. А на балконе размещается архив, — поясняет герой.

Кстати, по части разнообразия тематики сравнение с «настоящей» библиотекой тоже подходит. Белорус признается, что в его «хранилище» есть книги самых разных жанров. Например, 250 книг о художниках, 100 книг о книгах, а есть даже «красочные альбомы про секс» — что бы это ни значило.

Чаще всего книги пенсионер покупает в Минске и Барановичах. Иногда поиски «той самой» могут затянуться на годы. Рекордных 10 лет мужчина искал роман «Речные заводи» (если интернет не ошибается, то речь о китайском классическом романе XIV века).

Еще один способ постоянно пополнять полки — это привозить книги из путешествий вместо магнитиков и сувениров. Даже из санатория в Бобруйске мужчина вернулся с охапкой книг. Признается, что еле привез покупки домой.

Чтобы увлечение не опустошало семейный бюджет, белорус всю жизнь работал сразу в нескольких местах. Часто книги с хорошими скидками и сейчас покупает в букинистических магазинах. Самым дорогим экспонатом коллекции стала книга о строительстве и истории Храма Всех Святых. Покупка обошлась в 60 рублей.

В планах у Иосифа Иосифовича пополнить библиотеку еще 70 книгами за 2023—2025 годы. Все названия и авторы уже записаны в специальную тетрадочку. А вообще, белорус уверен: книги — это вечная история.

— Я верю, что книга была, есть и будет и останется в нашей жизни. Интернет, компьютер — все хорошо. Может, еще что-то придумают. Но книги останутся, — уверен белорус.

У вас тоже есть необычная или внушительная коллекция чего угодно? Напишите нам в Telegram.


Реклама
Ставь на Лигу чемпионов в Betera


В одном из самых интригующих матчей недели французский гегемон ПСЖ встретится с итальянским «Миланом». Это будет захватывающая игра, которая привлечет внимание болельщиков со всего мира.

Кто окажется сильнее в этой дуэли топ-клубов Европы? Регистрируйтесь в Betera, если еще не сделали этого, и забирайте двойной бонус: 100 фриспинов в казино и фрибет 40 BYN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро