14 504
13 октября 2023 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Детектив в театре и винтажный Нью-Йорк. Снова советуем идеальный сериал для просмотра осенним вечером

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Наверняка у вас есть любимые сериалы, которые дарят гораздо больше приятных эмоций, если вы садитесь их пересматривать в определенное время года. У ведущих подкаста «Прослушка» за последние пару лет таким успел стать сериал «Убийства в одном здании»: в октябре Андрей и Антон традиционно садятся смотреть, как неугомонные пенсионеры-сыщики и их флегматичная тридцатилетняя подруга расследуют очередное убийство в винтажной манхэттенской высотке (послушайте выпуски про первый и второй сезоны, если еще не). А в новых эпизодах местом действия выступает еще и закулисье Бродвея — и это делает их только лучше! Рассказываем, как Мартин Шорт, Стив Мартин и Селена Гомес снова умудрились сделать идеальный осенний сериал.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Еще раз: вайб «Убийств в одном здании» трехкратно раскрывается при просмотре под пледом, с чашкой горячего чая и примерно в такую погоду, как сейчас за окном. Коричнево-желтый Нью-Йорк, кашемировые свитера и пальто Селены Гомес, декорации доходного дома «Аркония» — все это делает добрую половину атмосферы сериала. Ну и сверху сюжет типичного «агатакристиевского» детектива в мягкой обложке, где преступника вычисляешь к середине, но в финале все равно остаешься в шоке.
  • За вторую половину всего прекрасного отвечают центральные герои, которых уже просто невозможно представить порознь. Троицу не затмевают даже суперзвездные гости, которыми «Убийства» радуют каждый сезон. В этот раз это были великолепные Мэрил Стрип и Пол Радд: первая, как бы это смешно ни звучало, играет актрису-неудачницу, второй — напыщенную звезду блокбастеров, что-то среднее между Беном Стиллером из «Образцового самца», Майклом Китоном из «Бердмэна» и самим собой.
  • Первый и второй сезоны были скорее киношными и подкастовыми (герои, если что, записывают свой тру-крайм-подкаст, хотя иногда об этом можно забыть), третий — в большей степени театральный. И это кажется логичным развитием всего сериала, который всегда был насыщен театральными ужимками, переигрываниями и условностями. Само по себе закулисье бродвейских подмостков придает сюжету определенный шарм. А за поющую Мэрил Стрип — просто низкий поклон.
  • Как и в прошлых обсуждениях, пытаемся сделать ставки на следующий сезон (сериал все-таки продлили, несмотря на забастовки). Детали нового убийства понять сложно — оно уже случилось, но как будто бы не кажется связанным с предыдущими событиями. Также в финале прозвучало несколько намеков на переезд главных героев в Лос-Анджелес — и нам бы, честно говоря, этого очень не хотелось.

Слушайте также:


Реклама
Ставки, бонусы и киберспорт!


Betera приглашает любителей киберспорта и фанатов Dota 2 принять участие в увлекательном турнире TI CyberRace, приуроченном к старту The International 2023. Турнир идет с 12 по 29 октябряс призовым фондом в 50 000 BYN.

Новые клиенты получают бонус: 100 фриспинов + 40 BYN.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро