Футболист пропустит матч из-за поразительного случая. Вы точно удивитесь

 
13 710
21 сентября 2023 в 10:32
Автор: Тарас Щирый. Фото: GEPA pictures
Автор: Тарас Щирый. Фото: GEPA pictures

Начинаем четверг с крайне странной новости из мира футбола. Поверить в нее сложно, но реальность такова. Сегодня австрийский «Штурм» ожидает матч против португальского «Спортинга» в рамках Лиги Европы. Правда, рассчитывать на своего испанского легионера Хави Серрано австрийцы не смогут. Причина весьма необычна: футболист во время предыгровой тренировки проглотил пчелу.

Издание Kleine Zeitung сообщает, что Серрано оперативно оказали медицинскую помощь, для предотвращения отека на шею положили лед, после чего доставили 20-летнего испанца в больницу и провели обследование. Аллергии у парня не выявили, но все равно дали препарат кортизон. Кроме того, врачи приняли решение, что футболист все-таки пропустит сегодняшний матч с португальским «Спортингом».

Интернет-пользователи на эту новость отреагировали по-разному. Кто-то переживает за состояние пчелы, а кто-то и вовсе пошутил, что соперник подкинул к тренировочному полю «Штурма» улей.

Это не первый случай, когда из-за необычных повреждений футболистам приходится пропускать матчи. Вот буквально несколько примеров.

  • В 2002 году известный испанский вратарь Сантьяго Канисарес в ванной гостиничного номера уронил на ногу бутылочку с лосьоном после бритья. В результате — порезы, повреждение ахиллова сухожилия... А главное — травма не позволила попасть на чемпионат мира, проходивший в том году в Японии и Южной Корее.
  • Бывшему футболисту сборной Уэльса Даррену Бернарду «помог» его домашний питомец. Не заметив лужу, которую сделал щенок, игрок поскользнулся, упал и в итоге, повредив колено, выбыл из игрового процесса на пять месяцев.
  • В 2019-м английский «Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА, обыграв «Челси». Праздновать победу с командой выбежали болельщики. Один из них поскользнулся и ударил вратаря Адриана по лодыжке. Главный тренер Юрген Клопп назвал произошедшее безумием. К тому моменту клуб из-за травмы потерял основного голкипера Алисона, и Адриану пришлось с незалеченной ногой играть ближайший матч.

сталь, общая длина 22.5 см, длина лезвия 10 см
сталь, общая длина 21.5 см, длина лезвия 9 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро