Белоруска завела себе лису. Смотрите, как она выглядит

 
27 396
05 сентября 2023 в 11:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: «Газета Слонімская»
Автор: Тарас Щирый. Фото: «Газета Слонімская»

В прошлом году мы подробно рассказывали о минчанине Сергее, который завел лису, а также о том, как она в итоге отучила его от ночных клубов и алкоголя. Оказалось, такие необычные домашние питомцы живут не только в столице, но и в регионах, например в Гродненской области. Местное издание «Газета Слонімская» поделилось историей Ольги и ее лисицы Мии.

По словам женщины, на решение завести лису повлияло видео на YouTube, где рассказывалось о парне, который держит у себя такое животное. Родилась лиса в марте, а уже в мае оказалась в семье Ольги — привезли из России. Сначала животное какое-то время жило вместе с хозяевами, а потом его переселили в вольер.

— Я на работе, так что не всегда могу следить за ней. Днем лисы в основном спят. Но Миа очень игривая. У нас дневной режим: ночью она отдыхает, а днем активничает. Пока наш сын на каникулах, он проводит с ней много времени в вольере. Она всегда встречает его с радостью, ведет себя почти как собака. Сначала Миа прожила у нас в доме два месяца до прививки от бешенства — у нее был карантин, — говорит Ольга Если вы решите завести лису, будьте готовы следить за ней, особенно первые два месяца. Она любит брать вещи, прятать и закапывать их. Поэтому все ценные предметы должны быть на это время недоступны для нее. То же касается и еды: если что-то оставлено на столе, она непременно это заберет, и вернуть уже сложно.

Лиса, как объясняет хозяйка, может издавать резкие звуки, метить территорию, и ее запах достаточно резкий. Так что содержать ее дома все-таки не стоит.

Во время прогулки с лисицей женщина замечала совершенно разную реакцию со стороны прохожих. Дети обычно радуются, а кто-то, наоборот, пугается: «Был случай, когда молодой человек испугался ее и побежал прочь, хотя лиса обычно боится незнакомых людей. Если человек подойдет слишком близко, она может убежать».

По словам хозяйки, по стоимости лиса сравнима со шпицем. Но, как объяснила жительница Слонима, если бы перед ней стоял выбор (лиса либо собака), она бы вновь купила бы себе лисицу.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро