31 520
06 августа 2023 в 8:00
Источник: Клим Иванов

Что посмотреть в августе. Топ-10 фильмов и сериалов

Источник: Клим Иванов

В августе нас ждет много потенциально интересных сериалов. А вот фильмов будет всего три, из которых два можно посмотреть дома в интернете. Из сериальных продолжений ждем третий сезон ироничного детектива «Убийства в одном здании» (с 8 августа) со Стивом Мартином, Мартином Шортом и Селеной Гомес в главных ролях. А ниже подробнее расскажем только о самых свежих проектах.

Сериалы

Для любителей сериалов август выглядит многообещающим месяцем. Здесь вам и очередные «Звездные войны», и драма с Сигурни Уивер, и новый проект от авторов «Рика и Морти», и экранизация известного аниме, и многое другое.

«Потерянные цветы Элис Харт» (с 4 августа на Amazon Prime Video)

Мини-сериал, основанный на одноименном романе Холли Ринглэнд. Проект интересен прежде всего участием Сигурни Уивер, которая играет здесь бабушку главной героини. Действия сериала будут развиваться на протяжении нескольких десятилетий.

Когда Элис Харт была совсем маленькой девочкой, она потеряла в пожаре родителей — замкнутую мать и отца-тирана. После этого она переезжает к бабушке на цветочную ферму Торнфилд. Девочка растет и знакомится с тайнами прошлого ее семьи. Однажды даже придется побороться за свою жизнь.

«Странная планета» (с 9 августа на Apple TV+)

Мультсериал для взрослых, созданный соавторами «Рика и Морти» Дэном Хармоном и Натаном Пайлом. Все события разворачиваются в далеком инопланетном мире, населенном забавными существами голубого цвета. Впрочем, несмотря на удаленность от Земли, повседневные жизнь и проблемы местных мало чем отличаются от наших.

Мультфильм базируется на сверхпопулярном веб-комиксе, который также придумали Дэн Хармон и Натан Пайл. Графический роман «Странная планета» даже стал лидером продаж на Amazon, подвинув комиксы про Рика и Морти. Юмор здесь мягче и подходит даже детям. Правда, именно мультсериал позиционируется все-таки в качестве развлечения для взрослых.

«Обезболивающее» (с 10 августа на Netflix)

Шестисерийный проект об опиоидном кризисе в США. Все эпизоды режиссировал Питер Берг, среди прежних работ которого стоит упомянуть «Глубоководный горизонт», «Уцелевшего», «Хэнкока» и «Морской бой». В его новом проекте куда меньше вымысла и больше научно обоснованных материалов.

Опиоидный кризис разразился в Америке в 1990-е годы, а сейчас охватил практически всю планету. Он связан с практически неконтролируемым распространением опиоидных анальгетиков. Фармкомпании продвигали их как безопасные и не вызывающие зависимости, однако оказалось, что это не так.

«Приют» (с 18 августа на Amazon Prime Video)

Пятнадцатилетний Микки пытается понять, куда исчезла его девушка. Взрослые ничем помочь не могут, поэтому он обращается за помощью к паре одноклассников. Одновременно мама Микки лечится от наркозависимости, а живущая в жутком особняке странная соседка утверждает, что отец парня жив, хотя Микки своими глазами видел, как он погиб в автокатастрофе более года назад.

Еще одна телеадаптация еще одного бестселлера. Речь о первом романе из цикла «Микки Болитар» американского писателя-криминалиста Харлана Кобена. Любопытно, что он также заключил многомиллионное соглашение с Netflix, которая уже выпустила семь фильмов и сериалов по его книгам. Как видим, не удержалась и Amazon.

«Асока» (с 23 августа на Disney+)

Пожалуй, главная премьера августа. Асока Тано — бывшая рыцарь-джедай, придуманная Джорджем Лукасом и Дэйвом Филони, куратором анимационной вселенной «Звездных войн». Впервые персонаж появился в 2008 году в мультсериале «Войны клонов», где Асока является падаваном Энакина Скайуокера.

Действия сериала происходят после падения империи в «Возвращении джедая». Потом вместе с Люком Скайуокером она обучала малыша Грогу, а теперь отправляется на поиски джедая Эзры Бриджера. Мешать ей будут темные джедаи Бэйлан и Шин, а также адмирал Траун в исполнении Ларса Миккельсена.

«Ван-Пис. Большой куш» (с 31 августа на Netflix)

«Ван-Пис» — чрезвычайно популярная в мире манга, самая успешная по продажам в истории. Первоисточник уже породил более полусотни видеоигр, полтора десятка фильмов и аниме-сериал с 1100 эпизодами. В Netflix посчитали, что пора сделать из этого полноценную экранизацию. Именно она будет соперничать с «Асокой» за внимание зрителей.

Сложно кратко описать сюжет саги возрастом более 25 лет. Судя по всему, первый сезон познакомит нас с Манки Д. Луффи — парнем, тело которого умеет растягиваться, как резина. Вместе с командой корсаров он намерен пересечь океаническое течение Гранд-Лайн, найти сокровище Ван-Пис и стать королем пиратов.

У манги и аниме «Ван-Пис» огромное количество фанатов. Все они будут очень пристально и критически оценивать сериал. Хорошая новость в том, что проект одобрил Эйитира Ода, автор оригинальной манги.

Кино

Интересных фильмов совсем мало: это две картины от стриминговых сервисов и одна любопытная кинотеатральная премьера. Но если не количеством, то в плане качества подвести не должны.

«Два, три, демон, приди!» (с 10 августа в кинотеатрах)

За крайне неудачным переводом названия фильма Talk to Me скрывается отнюдь не банальный ужастик, как пытаются представить ленту локализаторы. Вернее, жанр и правда ближе к хоррорам, но поклонники «Астрала» и прочих картин могут остаться разочарованы.

Завязка такая. Группа подростков использует мумифицированную руку для вызова духов умерших. Во время таких сеансов призрак на полторы минуты вселяется в человека и творит всякую дичь, которая окружающим кажется смешной.

Фильм сняли братья Филиппу из Австралии. Сегодня их сравнивают с другими режиссерами хорроров новой волны — Ари Астером и Джорданом Пилом. Распространением картины занялась студия A24, известная любовью к нестандартным проектам. Вот и Talk to Me, как говорят многие из тех, кто уже посмотрел фильм, стал одним из самых необычных проектов этого года.

«Каменное сердце» (с 11 августа на Netflix)

Спецагент Рэйчел Стоун выполняет опасную миссию по спасению мира. Для этого придется много стрелять, убегать, драться, прыгать с парашютом, ездить на мотоцикле и сигать вниз с самолета.

Том Круз напрягся, и не зря. В Netflix рассчитывают, что «Каменное сердце» станет началом франшизы наподобие «Миссия невыполнима». Только вместо Круза роль непобедимого агента здесь играет Галь Гадот.

Режиссером ленты выступил Том Харпер, больше всего известный в качестве одного из режиссеров сериала «Острые козырьки». Он же утвержден руководителем и всех будущих фильмов про Рэйчел Стоун. Будут ли эти новые фильмы, покажет успех (или провал) «Каменного сердца».

«Красный, белый и королевский синий» (с 11 августа на Amazon Prime Video)

Экранизация бестселлера Кейси Маккуистон. В центре сюжета — британский принц и сын американского президента. Друг друга они ненавидят, но, чтобы избежать скандала и негативных последствий для своих стран, вынуждены притвориться, будто у них хорошие отношения.

Дорогостоящая комедия, куда удалось заманить таких звезд, как Ума Турман и Стивен Фрай. Но в главных ролях снялись пока не самые известные молодые актеры Николас Голицын и Тейлор Захар Перес.

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт
65" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by