19 176
04 августа 2023 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Закончился сериал «Захваченный рейс», где Идрис Эльба спасает самолет от террористов. Самое время посмотреть его залпом!

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Готовы утверждать, что лучший новый мини-сериал из тех, что можно посмотреть залпом за полдня, — турбулентный триллер «Захваченный рейс». Название, в общем-то, говорит само за себя: самолет, летящий из Дубая в Лондон, захватывают террористы. Что они хотят, не очень понятно, но это не так уж важно, когда на борту есть Идрис Эльба. Новинка от Apple TV+ — из тех сериалов, где более-менее сразу понятен расклад сил, все шаблоны стоят на своем месте, все ружья стреляют без осечек, а оторваться все равно нереально. В новом выпуске «Прослушки» без спойлеров рассказываем почему.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Несмотря на то что во всех базах «Захваченный рейс» числится американским сериалом, с первого кадра заметно, что все происходящее на экране — чисто британская школа. Не устаем благодарить телевизионщиков из Соединенного Королевства за то, что они принесли в сериалы традицию коротеньких сезонов: семь серий для «Захваченного рейса», конечно, не идеальный хронометраж, но вполне приемлимый, чтобы получить нужную дозу адреналина и не устать.
  • «Захваченный рейс» сразу не позиционирует себя как боевик. Персонаж Идриса Эльбы не какой-нибудь спецназовец, а корпоративный переговорщик, то есть брать террористов будет хитростью, наблюдательностью и подвешенным языком. Авторы отлично синхронизируют главного героя со зрителем: вместе с ним невольно начинаешь подмечать мелкие детали, фразы и людей, которые потенциально могут сыграть важную роль в решении спасательской задачи.
  • Сериал неплохо держит в напряжении. Но точно мог бы лучше, если бы, например, сценаристы сократили количество эпизодов на земле, ограничившись такими же герметичными эпизодами с диспетчерами. Вместо этого сцены с семьей Эльбы и странными наемниками лишь слегка сбивают ритм и клаустрофобный саспенс, а эффект от события «в реальном времени» (7 часов полета — 7 часов сериала) не ощущается совсем.
  • Как бы по-дурацки это ни звучало, но триллер про захваченный террористами самолет — лучший выбор для просмотра ради «расслабиться и отдохнуть». Сериал замкнут в себе, разворачивается в слегка альтернативной вселенной, не притворяется сложной драмой и не делает политических заявлений (хотя многое к этому располагает) — чистое развлекательное кино как оно есть.

Слушайте также:

Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро