10 543
21 июля 2023 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Обсуждаем «Платонические отношения» — смешной сериал о кризисе среднего возраста и дружбе после сорока

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? А в принципе дружба после сорока? Именно эти темы пытается исследовать новый сериал «Платонические отношения» от Apple TV+. В последнее время стриминг крепче взялся за истории про безбашенные переживания во время кризиса среднего возраста (весенний хит «Терапия» был об этом же). Новый проект обошелся без психологизма и ковыряния детских травм героев — на экране просто веселый отрезок жизни лучших друзей посреди калифорнийских пригородов. Впрочем, даже такой легкомысленный и ни на что особо не претендующий сериал умудрился вызвать споры у ведущих «Прослушки». Подробнее — по кнопке «плей».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Про что сериал? Роуз Бирн играет Сильвию, домохозяйку и мать троих детей, Сет Роген — Уилла, разведенного хипстера-пивовара в панамке. Они были не разлей вода в колледже, потом надолго разбежались, а теперь случайно возобновили дружбу. Находясь в умеренном жизненном раздрае, приятели делают все глупости, которыми уже вроде как поздно заниматься в сорокалетнем возрасте — об этом им постоянно намекают все подряд.
  • Кажется, что при такой завязке герои точно должны по-настоящему влюбиться друг в друга или как минимум переспать — вопрос только, в какой серии. «Платонические отношения» обходят клише из комедий нулевых на повороте: да, Уилл и Сильвия действительно просто дружат и в сюжете нет ни секунды намеков на что-то большее. При этом все неловкие моменты, возникающие из-за такой дружбы, сериал тоже не обходит. И показывает он их крайне точно.
  • Антон считает, что «Платонические отношения» — идеальный выбор, если хочется провести выходные с ненавязчивым современным ситкомом про понятные жизненные проблемы, из которых, впрочем, никто не делает большой драмы. Это что-то среднее между уходящей в душную рефлексию «Терапией» и слишком оптимистичным «Тедом Лассо». А еще «Платонические отношения» должны понравиться хейтерам электросамокатов (посмотрите — поймете почему).
  • У Андрея мнение ровно противоположное: ему смотреть на метания двух сорокалетних инфантилов было совершенно не интересно. Компания Apple слишком уж зачастила с сериалами про успешных и богатых калифорнийцев, которые все никак не могут устроить свою и без того вполне устроенную жизнь. Короче, нам бы их проблемы!

Слушайте также:

Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро