Блогер потратил $16 тысяч на реалистичный костюм собаки. Гуляет в нем по парку и играет с мячом

 
14 041
02 августа 2023 в 18:30
Источник: Егор Корытько
Источник: Егор Корытько

Казалось бы, Японии, передовой стране мира в плане странных повседневных вещей, уже нечем нас удивлять. Но вот вам новость из рубрики «Хобби дня». Мужчина, известный лишь в соцсетях под никнеймом Токо, потратил около $16 тысяч на создание реалистичного костюма длинношерстного колли. В шерстяном обличье японец валяется на полу, чешет себя за ухом, бегает за мячом — в общем, делает все то, что полагается нормальной собаке.

Первое видео в костюме Токо выложил еще в 2022 году, но лайфстайл мужчины активно завирусился в интернете только сейчас. Видимо, тогда японцы только пожали плечами и даже скидывать видосы с человеком-собакой никому не стали. А у Токо тем временем обнаружился целый YouTube-канал, где он документирует моменты своей жизни в собачьей шкуре. Описание канала емкое: «Я всегда хотел быть животным, поэтому стал колли!»

Недавно мохнатый блогер выложил ролик, где он гуляет в костюме по улице и знакомится с другими собаками. Те смотрят с подозрением и настороженно виляют хвостом, а некоторые и вовсе убегают — так что видимо никакая шерстяная инженерия пока не способна обмануть тысячелетиями тренированный собачий нюх.

Впрочем, такая реакция Токо не расстраивает. Куда больше блогера печалят комментарии людей, считающих его увлечение дикой формой какого-то сексуального фетиша. Но выбрасывать костюм колли мужчина не намерен. «Это мое хобби, поэтому я буду продолжать. Меня это делает счастливым, и многих людей тоже», — заявил он. При этом Токо все еще не готов рассказать о своих экспериментах с переодеваниями большинству друзей и близких, а на работе так и вовсе никто не подозревает, что завирусившийся на миллионы просмотров пес — «вон тот чувак из отдела продаж».

Костюм по специальному заказу разработала компания Zeppet, которая занимается скульптурным реквизитом для кино. Ушло на это 40 дней. Больше всего времени понадобилось на то, чтобы придумать, как скрыть то, что внутри модели сидит человек (строение наших тел и собачьих, как вы догадываетесь, сильно отличается), и сбор фотографий колли со всех возможных ракурсов.

веревка, для перетягивания, ткань, белый/цветной принт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро