КУДА СХОДИТЬ

Салют и полет на воздушном шаре. Планируем большие выходные

 
7878
30 июня 2023 в 17:10
Автор: Дарья Коско. Фото: архив Onlíner
Автор: Дарья Коско. Фото: архив Onlíner

Плохая новость — на ближайшие 4 месяца это единственные большие выходные. Хорошая новость — они все еще впереди. Поэтому предлагаем максимально плотное расписание. Начнем с экстрим-фестиваля в субботу, в воскресенье заглянем на масштабную вечеринку в «Песочницу», а нерабочий понедельник завершим салютом. Ниже вы найдете полный список праздничных площадок 3 июля.

Экстрим: фестиваль «ExtremeПрорыв»

В рамках фестиваля пройдут соревнования по десяти видам спорта. В них примут участие около 500 спортсменов. Разнообразие огромное: квадроциклы, картинг, вейкборды, внедорожники, мотоциклы. Можно будет увидеть показательные выступления по водным мотоциклам, флайборду и дрифту на автомобилях.

Вечером — лазерное шоу и «Автопати». Отдохнуть от впечатлений поможет стритфуд-площадка. И с новыми силами вы сможете попробовать себя в экстремальных видах спорта или полетать на воздушном шаре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БАФ | Белорусская Автомобильная Федерация (@officialbaf)


Когда: 1—2 июля.

Где: г. п. Ушачи.

Цена: 5 рублей.

Масштабная вечеринка в «Песочнице»

В эту пятницу «Песочнице» исполняется 5 лет. Так что еще можно успеть ворваться на масштабную вечеринку. Диджей-сеты начнутся с 18:00. Еще одно большое мероприятие выходных — экопроект «Подсолнух». Направления самые разные: от зоны сортировки мусора до росписи мехенди. Если экстрим на предыдущем мероприятии кажется несерьезным, в «Песочнице» можно будет поучаствовать в мастер-классе по гвоздестоянию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕСОЧНИЦА (@pesochnica.minsk)


Когда: 2 июля.

Где: «Песочница» (ул. Куйбышева, 45).

Цена: вход свободный.

Природа: прогулки на сапбордах и поход с палатками

Недавно мы рассказывали о своих попытках стать на сапборд. Спойлер: это непросто, но увлекательно. Собственные силы можно попробовать, например, на Дроздах и Минском море. Для тех, кто делает это впервые, скидка 30%. Цены стартуют от 20 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от onlíner (@onlinerby)


Второй вариант — опять проверенный на себе — поход с палатками. В прошлые выходные мы тестировали турстоянку на Белом озере возле Нарочи, а заодно набросали пару идей для однодневного путешествия. Есть шанс там пересечься, когда будем собирать чернику на одной полянке.

Для детей: «Лукоморье»

В выходные в парке Горького откроется новая сказочная локация под названием «Лукоморье». Это не просто площадка, но интерактивная игра, в которой смогут принять участие все желающие от 3 лет — взрослые тоже. Обещают все то, чего мы так боялись, но мечтали увидеть в детстве: извергающий дым Змей Горыныч, поворотливая избушка на курьих ножках, Баба-яга и Кощей Бессмертный. О говорящем дереве желаний кто-то вряд ли мечтал, но оно тоже будет. Представление будет длиться около 20 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Центральный детский парк им. М.Горького ст.м."Площадь Победы (@park_gorkogo_minsk_)


Когда: 1, 2, 3 июля с 10:00 до 21:00.

Где: площадка за «Супер 8».

Цена: 10 рублей.

Гуляния: 3 июля

На 3 июля по традиции намечаются гуляния в честь Дня независимости. Всего мероприятий будет более 160. А на самой крупной праздничной площадке у Дворца спорта будет звучать музыка и проходить ярмарки все три выходных дня. Но основная программа запланирована на понедельник.

Главные праздничные локации: площадь Победы, Курган Славы и стела «Минск — город-герой». Но свой праздник устроят и в каждом районе города. В девяти точках по всему Минску желающих накормят традиционной солдатской кашей. Будут концерты, конкурсы, спортивные соревнования, выставки военной техники и тематические фотозоны. Более подробный список мероприятий можно посмотреть на сайте Мингорисполкома.

Районные праздники пройдут:

  • в парке имени 60-летия Октября,
  • в парке Победы,
  • в сквере Мулявина,
  • в парке экстремальных видов спорта,
  • у Нацбиблиотеки,
  • в парке Павлова,
  • в Лошицком парке,
  •  у «Чижовка-Арены»
  • в парке «Курасовщина».

На «Линии Сталина» 3 июля в 7-й раз пройдет фестиваль «Багратион». Основное действие — масштабная военно-историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны, которые произошли 28 июня 1944 года в ходе Белорусской наступательной операции «Багратион». Но программа мероприятия предусмотрена не только для взрослых, но и для детей. Их могут заинтересовать показательные выступления кинологов или катание на вертолете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Линия Сталина (@stalinline.by)

А самой красивой частью дня станет салют, который дадут 3 июля в 23:00 в шести точках города:

  • в музейно-парковом комплексе «Победа»,
  • в парке имени М. Павлова,
  • на набережной парка «Дрозды»,
  • в сквере имени Янки Купалы,
  • на площадке у «Чижовка-Арены»,
  • на площадке у Национальной библиотеки.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро