КУДА СХОДИТЬ

Огненные планы на выходные: вечеринка с поцелуями и фаер-театр

 
12 526
23 июня 2023 в 12:03
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

На этой неделе сделать выбор, чем заняться в выходные, будет особенно сложно. Тут и погода идеальная, и список масштабных событий внушительный. Главное — не впасть в ступор от разнообразия и не остаться дома под вентилятором. Иначе как вы будете делать в конце августа видеоподборку под звук «Увидимся следующим летом»? Поэтому собираем волю в кулак и идем изо всех сил наслаждаться каждой секундочкой лета.

Еда: Vulitsa Ezha

В эти выходные пройдет первый в сезоне городской пикник Vulitsa Ezha. Место сбора по традиции Ботанический сад. Организаторы обещают больше 50 гастроточек и 20 зон развлечений. В конце концов, всегда можно просто полежать на полянке Ботсада — наш неизменный фаворит среди активностей.

Мы уже рассказывали, какие необычные блюда можно будет попробовать на этом городском пикнике. Например, навсегда изменить представление о вкусовых сочетаниях поможет бургер с мороженым. Или как минимум станет темой дня. А еще можно будет протестировать японский плов, редкий вид суши и узбекский товук в садже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Большой городской пикник Vulitsa Ezha (@vulitsaezha)


Когда: 24—25 июня, с 12:00 до 22:00.

Где: Центральный ботанический сад (ул. Сурганова, 2в).

Цена: 17 рублей, детям до 12 лет — бесплатно.

Культура: Купалье

Если у вас есть план обязательно попрыгать через костер этим летом, будет несколько шансов. Один из них — в эти выходные. Часть фестивалей пройдет по старому стилю: Купалье в этом случае выпадает на 23—24 июня.

В «Дудутках» в шестой раз пройдет фолк-рок-фестиваль «Свята Сонца». Здесь можно будет присоединиться к квесту, детальной реконструкции древних купальских традиций и обрядов, ворожбе. Главная часть всего фестиваля — шоу огненных театров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Музей народных ремесел ДУДУТКИ (@dudutki)


Когда: 24 июня — с 10:00 до 23:55; 25 июня — с 10:00 до 18:00.

Где: музей «Дудуткi» (д. Птичь, Пуховичский район, Минская область).

Цена: при покупке на месте:

  • билет на 24.06.2023 — 65 рублей взрослый и 25 рублей для школьников, дошкольники бесплатно;
  • билет на 25.06.2023 — 20 рублей взрослый и 8 рублей для школьников, дошкольники бесплатно.

В парке интерактивной истории «Сула» предусмотрено два вида программы: дневная и ночная. 23 июня (пятница), как раз в день Купалья, на территории парка устроят огромный костер, хоровод вокруг него и ночной заплыв на драккаре по Суле. В выходные программа будет дневной, но тоже тематической: мастер-классы по купальским песням, танцам и обрядовым играм, плетение венков и прыжки через костер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЯЛІКАЕ КНЯСТВА СУЛА (@parksula.by)

Когда: 23 июня — с 20:00 до 00:00; 24—25 июня — с 14:00 до 17:00.

Где: парк истории «Сула» (Столбцовский район, Литвенский с/с, д. Сула).

Цена: 30 рублей для взрослых (а если подписаны на соцсети — 25), 15 рублей для детей от 7 лет. Детям до 7 лет и инвалидам 1—2-й группы вход бесплатный. Все мероприятия включены в стоимость билета.

Вечеринка: на даче 

Вечеринка будет имитировать тусовку на самой большой даче в городе — и прямо в центре Минска. Весь кайф дачных посиделок без комаров и долгой дороги на электричке. Музыка соответствующая: современные треки и любимые старые хиты — все вперемешку.

Но особенность вечеринки не в этом: на входе всем будут раздавать браслеты. Если вы хотите просто отдохнуть — обычный, если готовы к новым знакомствам и открыты к поцелуям этим вечером — светящийся. Организаторы заверяют: все только по обоюдной симпатии. Раньше такой формат в Минске не практиковался.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бар-корт | М11 (@m11_minsk)

Когда: 23 июня (пятница), с 23:55 до 6:00.

Где: пространство М11 (пр-т Машерова, 11).

Цена: онлайн — 20 рублей, на входе в день мероприятия — 25 рублей.

Выставка: авторские куклы

Самое милое мероприятие в нашей подборке — проект Kukla. Можно прикрыться тем, что вы привели посмотреть на мишек Тедди ребенка, а можно гордо заявить, что от рассматривания деталей этих кукол невозможно оторваться и в 30+. На выставке представлены работы более 30 авторов из Беларуси. Можно увидеть куклы из фарфора и полимерных масс, объемный текстиль, софт-скульптуры и медведей Тедди. Выход фильма «Барби» на большие экраны показал, как много взрослых по-прежнему фанатеют от классных игрушек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от галерея «Мастацтва» (@mastactvagallery)

Когда: до 8 июля с 11:00 до 20:00 все дни, кроме воскресенья и понедельника. По субботам до 18:00.

Где: галерея «Мастацтва» (пр-т Независимости, 12).

Цена: взрослый — 10 рублей, детский — 5 рублей.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро