Можно ли выглядеть модно в шортах и майке? Стилист показала, как наряжаться в 30-градусную жару

37 130
17 июня 2023 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Можно ли выглядеть модно в шортах и майке? Стилист показала, как наряжаться в 30-градусную жару

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Прогноз погоды в ближайшие недели обещает жарить, парить, греть и все в таком духе. В жару люди вполне закономерно предпочитают раздеваться. В сегодняшнем обзоре будем учиться раздеваться красиво и стильно. Один из самых легких способов — сделать это с помощью шортов и футболки. Думаете, звучит банально? На самом деле, даже такая незамысловатая комбинаторика позволяет разгуляться, если знать тренды, секреты сочетаемости и стилистические приемы. Стилист Валерия Скочеленкова собрала комплекты в минском массмаркете. Помечайте идеи и пользуйтесь этим летом (все вещи доступны в Zara).

Для нее

Начнем с офисного комплекта. Вернее, с комплекта, который выглядит вполне себе повседневно, но хорошо впишется в средне-строгий офисный дресс-код: в нем есть и серьезная рубашка, и шорты из костюмной ткани, но с грамотной стилизацией это смотрится непринужденно.

— Я дополнила комплект кедами и маленькой авоськой из экокожи, — говорит Валерия. — Главные фишки образа — легкость, повседневность и фактурность. Смело можно заменить кеды на босоножки или туфли на каблуке, подобрать более структурированную сумку и пойти на свидание.

Там, где лето, там лен. Просто пройдитесь по рандомному массмаркет-магазину и удивитесь количеству льняных изделий. Оно и понятно: для жаркой погоды эта ткань подходит идеально. Так что выбирайте на свой вкус, ассортимент огромный.

— Ультралегкие льняные шорты лучше всего сочетать с более плотным материалом сверху, как этот трикотажный топ-жилет. Я дополнила их трендовыми и удобными кедами без задников и идеально подобрала структурированную коричневую сумку. На заметку: коричневый с синим отлично сочетаются.

Джинсовые шорты — это вечная классика, палочка-выручалочка или банальность? Выбирайте любое определение, но факт остается фактом: скорее всего, в каждом гардеробе (как в женском, так и в мужском) есть не только джинсы, но и джинсовые шорты. Носить их можно с чем угодно, и в этом их огромный плюс.

— Вместо обычной футболки к джинсовым шортам можно подобрать такой вязанный топ с рваными вставками, а его, в свою очередь, подчеркнуть стильными и удобными эспадрильями, — советует стилист. — Далее берем структурированный шоппер и отправляемся по делам в город.

Тренд нынешнего лета — костюмные жилетки на голое тело в качестве топа. Такие жилетки классно смотрятся и с расслабленными джинсами, и с женственными юбками, но можно не заморачиваться и выбрать готовый комплект из жилетки и шортов. Такой симбиоз рождает очень интеллигентный и минималистичный образ.

— Всегда выигрышный вариант костюма. К нему хочется добавить более минималистичные аксессуары и обувь, чтобы его не перекричать, а только деликатно дополнить. Образ получился весьма элегантный.

Спальная атрибутика в повседневной одежде — тренд со времен локдауна. Хотя, если разобраться, пижамные комплекты были актуальны давно и задолго до ковида. Пижамный стайл прекрасно подходит для лета. Когда, если не сейчас?

— Получилось незамысловато: с одной стороны, с ноткой небрежности, но в то же время и с ноткой шика, — отмечает стилист. — Пижамные шорты и каблук? Можно и модно. Главная фишка — совместить несовместимое в красивую картинку.

Для него

Запоминайте беспроигрышный вариант: джинсовые шорты плюс футболка плюс рубашка. Остальные комплектующие вариативны. Утилитарнее комплекта для лета просто не существует. Симпатичному парню Александру, который выполняет роль модели для этой статьи, тоже понравилось.

— Джинсовые шорты, футболка и кеды — как исправить эту банальную ситуацию? Добавить вторым слоем яркую рубашку. Образ сразу заиграл. По стилю, настроению и цвету можете выбирать то, что вам больше нравится и подходит. Акцент в образе — второй слой.

Стиль сафари в одежде — это комфортный стиль с вайбом путешествий. Он родился в начале XX века, когда англичане начали путешествовать по Африке. Их одежда была камуфляжной, с накладными карманами. Сафари актуален всегда и постоянно цитируется на подиумах.

— Этот образ подойдет как на каждый день, так и для отпуска, — советует Валерия. — В сочетании с этими хлопковыми шортами отлично смотрится джемпер поло. Он легкий и комфортный. Добавляем удобные сандалии для жаркой погоды и рюкзак, чтобы взять все необходимое для прогулок. Образ выполнен в одной цветовой гамме, смотрится интересно за счет сочетания разных фактур.

Один из самых комфортных вариантов для лета — шорты из тонкого футера. Эта мягкая ткань буквально поглаживает тело и вообще не доставляет неудобств. И, вопреки стереотипам, носить такие шорты можно не только в магазин за хлебушком или в парке посидеть. С ними можно создать весьма интересный, дорогой образ.

— Этот образ чистый, сдержанный. Использована нейтральная цветовая гамма, плотные качественные фактуры. Казалось бы, все просто: футболка поло, плотные хлопковые шорты… Но вся фишка в обуви и сумке. Чтобы не уйти в чистый спорт, мы дополнили этот образ нестандартными лоферами темно-синего оттенка и добавили сумку кросс-боди из экокожи. В прохладный вечер, например, можно повязать джемпер на плечи.

Мужские бермуды — хорошая замена коротким шортам. Они смотрятся более презентабельно. Изумрудный цвет — тренд сезона. Просто посмотрите, как гармонично он сочетается с рубашкой цвета слоновой кости.

— Стильные насыщенно-бирюзовые джинсовые шорты — альтернатива синим или голубым. В этом случае сверху можно добавить что-то более спокойное по оттенку — например, рубашку. Но и в ней есть фишка. Она выполнена из воздушного материала, который так и привлекает к себе внимание. Акцентные кроссовки поддерживают цвет шортов.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by