Спецпроект

Первый полуфинал конкурса двойников турецких актеров. Кто похож больше всех?

UPD
33 926
16 июня 2023 в 13:30
Источник: Егор Корытько
Спецпроект

Первый полуфинал конкурса двойников турецких актеров. Кто похож больше всех?

Источник: Егор Корытько

Неделю назад мы вместе с VOKA начали разыскивать белорусов, очень похожих на актеров из популярных турецких сериалов. Нет, не для того, чтобы потом 400 часов заставлять их красиво выяснять отношения, — просто хотим самому похожему человеку вручить телевизор Xiaomi, на котором он (или она) уже сможет все эти страсти с кайфом смотреть.

Заявок на конкурс двойников пришло очень много — и почти все они, как ни странно, от мужчин. Получается, либо стереотипы врут и турецкие сериалы вовсе не исключительно женское развлечение, либо белоруски выбирают себе в партнеры клонов персонажей мыльных опер — о чем потом им постоянно напоминают. «Девушка часто говорит, что я похож на Серкана Болата», «в Tinder все сравнивают с турецкими актерами» — примерно такие комментарии оставили парни, приславшие фото.

Итак, встречайте первую четверку полуфиналистов! Отправляли письмо, но не увидели в ней себя? Не расстраивайтесь раньше времени, второй полуфинал будет в понедельник, 19 июня. Мы уже знаем, кто в него попал, но пока подержим интригу — в лучших традициях турецких сценаристов.

Участница №1. Дарья Смирнова

Меня зовут Дарья, и я, как и многие девушки, обожаю турецкие сериалы. Одним из моих любимых является сериал «Постучись в мою дверь». Главная героиня — Ханде Эрчел, одна из самых красивых девушек Турции. Схожесть внешних данных, мне кажется, налицо. Более того, характер героини этого кино, Эды, очень схож с моим: импульсивная, справедливая, честная, обаятельная… Буду рада иметь хоть какое-то отношение к культуре турецкого кино.

Слева — Дарья, справа — Ханде Эрчел (но мы уже сами не уверены)

Участник №2. Сергей Рябцев

Работаю системным администратором. Есть мнение, что я похож на Ибрагим-пашу из сериала «Великолепный век» (актер — Окан Ялабык). Сам турецкими сериалами не увлекаюсь, но жена, находясь в декрете, «Великолепный век» посмотрела целиком. Она и обратила внимание на некоторое сходство. Я решил проверить и заменил аватарку в рабочем чате на кадр из сериала. Несколько коллег повелись и поздравили с «прикольной фотосессией».

Слева — великий визирь Сергей, справа — сисадмин-паша Окан Ялабык

Участник №3. Никита Мирзоев

С турецкими сериалами я познакомился благодаря своей маме. Она их очень любит, особенно «Великолепный век». Она мне все время говорила, что я похож на одного из главных актеров. Зовут его Бурак Озчивит. Я ей отвечал: «Да нет, не очень похож». До тех пор, как не поработал в Катаре среди арабов. И каждый раз слышал от арабских девушек, что я похож на этого актера.

Наверное, если бы не это сходство, то я бы и не познакомился с турецкими сериалами. Мое отношение к ним сугубо положительное. Классно, что во многих сериалах турки показывают культуру и колорит своей страны. А разнообразие костюмов и локаций съемок вообще поражает. Признаюсь, ни разу до конца не смотрел ни один сериал, но приятно, когда тебя сравнивают с самым популярным турецким актером.

Слева — Никита, справа — Бурак, не перепутайте

Участник №4. Владислав Шведов

Мне 29 лет, живу в Минске и никакого отношения к Стамбулу не имею. Продаю автомобили в «Атлант-М». Еще в детстве видел разные турецкие сериалы, но не придавал им никакого значения. Плотное знакомство началось со слов многих знакомых про мое сходство с актером Керемом Бюрсином. Потом эта вся информация дошла до моей жены, и начались долгие вечера просмотра сериала «Постучись в мою дверь». Опять же, как отмечают многие, есть даже схожие моменты в поведении главного героя и моем.

Слева — Влад Болат, справа — Керем Шведов
Кто похож на своего героя больше всех?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Голосование в первом полуфинале завершится 19 июня в 13:00. В этот же день объявим первого финалиста и участников второго полуфинала.

Обновлено. Голосование на стоп. В финал проходит Сергей!


Партнер проекта — VOKA

Видеосервис VOKA для жадных до всего интересного. Больше позитивного, яркого и в то же время содержательного, а главное, всего самого интересного в одной подписке! VOKA — лидер в ассортименте контента, на видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (viju, Amediateka, Premier, Start, more.tv), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции и собственный эксклюзивный контент платформы.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро