Самые красивые террасы Минска. Где расслабиться с видом на город?

 
29 370
07 июня 2023 в 10:00
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Весна не слишком баловала нас хорошей погодой, поэтому открытие сезона террас многие отложили до начала лета. А мы как раз подготовили подборку кафе и ресторанов, где идеально планировать летние посиделки. Сегодня, кстати, +26.

Историческая: «Березка»

Кафе находится в самом сердце города — на площади Победы. Но примечательно оно не только этим: заведение с таким названием на этом месте располагается уже много десятков лет. Для Минска с вечно меняющимися вывесками заведений — это большая редкость. После войны в этом здании располагался салон автомобилей, потом кафе-автомат — отголоски визита Хрущева в Америку, а с 1967 года — кафе-ресторан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЕРЕЗКА кафе ресторан бар (@berezka_minsk)

Обзорная: «Эмбер»

С террасы ресторана открывается панорамный вид на Свислочь и Троицкое предместье. Сам ресторан специализируется на европейской кухне. Особенности открытой террасы в том, что летом здесь периодически устраивают барбекю-вечеринки. Ближайшая — 25 июня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ember VII Heaven Terrace (@ember_minsk)

Видовая: Fornello

Еще одна терраса с отличным видом на Свислочь. Ресторан находится в здании отеля Marriott. Каждый день здесь действует завтрак по системе «шведский стол» для всех желающих. А каждое воскресенье — семейный бранч. Кухня средиземноморская: в меню можно найти блюда из стран от Италии до Египта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORNELLO restaurant (@fornello.by)

Символичная: «Балкон»

Терраса суши-ресторана выходит на один из главных символов города — Ворота Минска. Так что это хороший вариант, куда привести гостей для погружения в атмосферу города. Или провести время в одиночестве, наблюдая за вечной суетой на Привокзальной площади.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кафе Балкон | Доставка суши (@cafe.balkon)

Модная: Mojo

Адрес — пл. Свободы, 17 — как раз одно из тех мест, в котором заведения регулярно сменяют друг друга. Сейчас здесь находится ресторан, который предлагает сразу европейскую и азиатскую кухню. Авторы концепции сами говорят о своем ресторане так: «Это модное, бутиковое заведение, куда хочется более празднично одеться и насладиться небанальной гастрономией».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MOJO | restaurant | minsk (@mojo_minsk)

Необычная: Tangiers Lounge

Терраса лаунж-ресторана напоминает сложную геометрическую фигуру и бабл-отель одновременно. Она закрытая, но, судя по отзывам, прохладная даже в самые жаркие дни. У заведения есть продуманная концепция: его представляют как особняк некоего мистера T, который любит эффектно принимать у себя гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TANGIERS LOUNGE (@tangierslounge.minsk)

Тайная: MYOD

Сам ресторан находится в уютном дворике Музыкального переулка. Фонтан в центре и крохотные столики с белыми скатертями намекают на итальянскую атмосферу. А в пятницу и субботу ночью рестобар полностью преображается и терраса превращается в открытую площадку для танцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от • MYØD • • • (@myod.bar)

Музыкальная: «Ангелы»

Здесь музыка звучит не только по выходным. Каждую среду и четверг именно на террасе ресторана можно послушать живую музыку — с 20:00. Что касается еды, то акцент сделан на европейскую кухню.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АНГЕЛЫ | РЕСТОРАН•КАРАОКЕ (@angelsclubminsk)

Зеленая: Royal Oak

Гастропаб находится на Киселева — в тени раскидистых деревьев. Если выше были варианты, как почувствовать себя в Италии, то в этом заведении есть возможность перенестись в Англию. Royal Oak — традиционный английский паб с соответствующим декором и кухней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гастро-паб Royal Oak, Минск (@royaloakminsk)

Ароматная: LEN

Террасу пекарни LEN можно отыскать не только по карте, но и по запаху свежей выпечки. Здесь можно найти как традиционные калорийные булочки и круассаны, так и полезные десерты. Терраса располагается в самом центре новой застройки Раковского предместья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LЁN Пекарня (@lenbakery)

Изысканная: Martinique

Какой город еще так же славится своими уличными столиками, как Париж? Не удивительно, что так много заведений пытаются воссоздать эту атмосферу на своих террасах. У Martinique — с плетеными креслами и накрахмаленными скатертями на оживленном углу — получается неплохо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юра Ярошик (@yura.yaroshik)

Свежая: Contrast

Очень просторная терраса у ресторана Contrast в районе «Минск-Арены». Концепция — сочетание еды и досуга. Гости могут поиграть в шашки, шахматы, нарды, мини-гольф и корнхол. Во время последнего игроки пытаются забросить мешочки с фасолью в приподнятую наклоненную доску с отверстием на дальнем конце. А еще в ресторане периодически устраивают квизы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕСТОРАН | МИНСК (@contrast_minsk)

Загородная: Venner

Сам ресторан находится за территорией города — не берегу водохранилища Криница. Но, как и Минское море, его принято воспринимать как неотъемлемую часть города. В меню — пока редкая для Минска авторская молекулярная кухня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан «Venner» Минск (@venner_restaurant)


сухой корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний
пресервы корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро