«Мне жарко!» — «А мне дует!» Топ вентиляторов, чтобы выжить с приходом жары

 
31 675
07 июня 2023 в 18:10
Источник: Команда Каталога Onliner
Источник: Команда Каталога Onliner

Вы знаете, как тяжело переносить летнюю жару, особенно в городе. Асфальт плавится, кондиционеры работают на полную мощность, а люди стараются укрыться в прохладе или побыть на пляжах у воды. Для многих единственным спасением от знойного солнца являются вентиляторы. В этой подборке мы расскажем вам о необычных, портативных, умных и функциональных вентиляторах, которые помогут вам справиться с летним дискомфортом.

Умные вентиляторы

Теперь даже вентиляторы можно подключать к Wi-Fi и управлять ими через мобильное приложение. Не просто включать и выключать, но еще и плавно изменять скорость воздушного потока, задавать режимы и направления ветра, а также имитировать натуральный бриз. Так может, например, популярный SmartMi Standing Fan 2S. Такой вентилятор может охладить всю комнату за счет большого угла распределения воздуха. При этом работает он тихо и не помешает даже вашему сну. При необходимости вентилятор можно поставить дома в любом месте, потому что работает он до 20 часов от аккумулятора.

Недорогая классика

От некоторых вещей иногда не требуется больше, чем простое выполнение их базовой функции. Чайник должен кипятить воду, микроволновка — греть еду, а вентилятор — просто разгонять воздух. Одновременно и цена на такие вещи желательно, чтобы была невысокой.

Персональные вентиляторы

Свой личный вентилятор поможет закончить неприятные споры вроде «Мне жарко! А мне дует!». Поставьте его рядом на столе, и у вас получится свой маленький оазис. Например, подойдет компактный вентилятор Scarlett. Работает до 6 часов, а заряжается по USB. Можно выбрать подходящие угол и скорость обдува.

Несколько дороже обойдется Xiaomi Rechargeable Mini Fan — более технологически продвинутый вариант, охлаждающий вас до 18,5 часа подряд и оснащенный DC-мотором для тихой работы.

Свежий ветерок на столе поможет создать Beurer LV 50. В нем сочетаются воздушное охлаждение и увлажнение. По принципу испарителя небольшой вентилятор всасывает сухой комнатный воздух, пропуская через испарительный фильтр, увлажняющий его водой из подсоединенной бутылки. Благодаря потоку теплого воздуха вода в фильтре медленно испаряется и переходит в воздух помещения. Это снижает воспринимаемую температуру в комнате. Разумеется, его можно использовать и без бутылки с водой — в стиле классического настольного вентилятора. И логично, что чем прохладнее вода в бутылке, тем заметнее охлаждающий эффект.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
настольный, мощность 5 Вт, 3 скорости, управление сенсорное, питание: сеть

Оригинальный вариант для дома и офиса — вентилятор Baseus с установкой на монитор или ноутбук. Если что, его можно поставить и на стол. Вентилятор имеет регулируемую скорость вращения и угол наклона воздушного потока. Питается от USB-порта, работает тихо и эффективно.

Безлопастные вентиляторы

Безлопастный вентилятор забирает воздух в основание прибора с помощью электродвигателя и направляет его в специальное кольцо, где он ускоряется и выходит через узкие щели. Таким образом вентилятор создает ровный и мощный поток воздуха, который можно регулировать по скорости и направлению. Безлопастные вентиляторы обычно безопаснее, тише и энергоэффективнее классических вентиляторов. Одним из самых известных продуктов в этой категории является вентилятор Dyson.

Но если вы ищете что-то побюджетнее, то можно посмотреть в сторону Galaxy Line GL8112. Вентилятор имеет три скоростных режима, таймер от 1 до 12 часов, сенсорную панель и пульт дистанционного управления. На дисплее отображаются выбранные настройки и режимы. Вентилятор может вращаться на 70°, распределяя воздух по комнате, а в его верхнюю часть встроена лампа, которая может служить декором или ночником. Дополнительный комфорт и спокойствие обеспечивает функция ионизации воздуха.

напольный, мощность 70 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный, мощность 56 Вт, 10 скоростей, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный, мощность 70 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть

Колонные вентиляторы

Колонные вентиляторы втягивают воздух извне и выпускают его под напором с большой скоростью. Так они обеспечивают равномерный и непрерывный поток прохладного воздуха по всей комнате. Вдобавок они безопасны в эксплуатации, так как все вращающиеся элементы надежно спрятаны под корпусом. Популярный пример Brayer BR4952 — вращающийся колонный вентилятор с механическим управлением, который работает на трех скоростях и обеспечивает эффективное охлаждение воздуха. Вентилятор имеет компактный и стильный дизайн, доступен в черном и белом цветах.

Более продвинутая модель башенного вентилятора— Beurer LV 200. У него три режима работы, включая имитацию природного ветра, таймер и пульт дистанционного управления. Спереди расположен информативный дисплей, на котором даже температура показывается. Вентилятор работает тихо, поворачивается на 50° и имеет высокую мощность. Вы можете легко перемещать вентилятор по дому благодаря практичной ручке и длинному кабелю (2,5 м).

Onlíner рекомендует
напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро