«Мне нравится, что все просто заняты своими делами». В зарубежном Twitter восхищаются атмосферой минского метро

 
29 мая 2023 в 13:00
Источник: Егор Корытько
Источник: Егор Корытько

Помните завирусившиеся тиктоки девушки из Казахстана, которая делится восторженными впечатлениями от вроде бы обыденных деталей минского лайфстайла? А все выходные уже в Twitter сотни американцев удивлялись происходящему (вернее, не происходящему) в белорусском метро.

В соцсети 5,6 млн просмотров набрал 15-секундный ролик из вагона на «синей» ветке с лаконичной подписью «Subway in Belarus» — и нет, там не кадры какого-нибудь ЧП, а просто люди, спокойно едущие по своим делам.

Большинство комментариев к видео примерно такие:

«Прекрасно».

«Культура…»

«А где все пародисты Майкла Джексона?»

«Почему никто не кричит?»

«Мне такое нравится. Все сосредоточены на своих делах и проявляют уважение друг к другу. Берите на заметку, народ».

«Идеальное метро».

«Вайбово».

Разумеется, нашлись и пользователи, которые посчитали будничный вид минского метро «слишком скучным», а людей в вагоне похожими на NPC (персонажей массовки из видеоигры).

Вскоре в комментариях начали отмечаться люди чуть ли не со всего мира — и выяснилось, что будничный фон пассажира метро во многих других странах ничем не отличается от белорусского. Атмосферу в нашей подземке успели сравнить с японской, датской, узбекистанской, британской, австрийской и австралийской. Люди из Индии говорят, мол, у них все очень похоже, только «более многолюдно». Южнокорейцы утверждают, что их местные лишь чаще болтают в вагонах по телефону, а в целом отличий мало.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро