«Кайфую от сервиса». В TikTok обсуждают впечатления казашки от прогулок в Минске

 
26 мая 2023 в 11:18
Автор: Светлана Белоус
Автор: Светлана Белоус

Чем казахи отличаются от белорусов и почему у нас самый лучший сервис, рассказывает в своем TikTok жительница Алматы под ником sestrakora. Девушка прилетела в Беларусь уже в четвертый раз. Здесь ее умиляет все: соседи по подъезду, продавцы, фармацевты и даже таксисты (которых у нас принято ругать).

«Такое возможно только в Беларуси», — делится эмоциями девушка во время одной из прогулок по Минску. Она рассказывает: шла в наушниках и солнечных очках за кофе, случайно обронила 10 рублей. В итоге двое незнакомых людей пытались до нее докричаться, чтобы девушка забрала свои деньги.

— Вот это белорусы, мне кажется, только здесь такое возможно, — делает вывод тиктокерша.

@sestrakora#казашкавбеларуси#беларусытоплюди♬ оригинальный звук - Kora 

В своих видео девушка делает акцент на белорусский сервис — по сравнению с Алматы в Минске есть стойкое ощущение, что работникам «не все равно». Показательным был случай, когда казашка искала препарат в аптеках Минска, и фармацевт попросила ее номер, мол, когда появится в продаже, ей позвонят.

— Сам факт, что мне предложили позвонить, это так мило. И женщина мне в итоге позвонила, сказала, до скольки аптека работает... Здесь я не чувствую себя чужой, — отмечает девушка.

Ролики, кстати, активно комментируют белорусы: «Вот так вот живешь и перестаешь замечать, что это что-то особенное», «Я рада, что у нас такие хорошие люди», «Это Беларусь, детка», «Это правда, мы такие». 

@sestrakora#минск#беларусь#казашкавминске#казашкавбеларуси♬ оригинальный звук - Kora 

В магазинах продавцы спрашивают, во что лучше упаковать десерт, соседи по лестничной площадке здороваются с тобой, а таксисты каждый раз желают «хорошего вечера» или «приятных выходных». Все это удивляет девушку из Казахстана.

Судя по всему, иностранка часто ездит в такси — и от поездок в Минске у нее самые приятные впечатления. Здесь водители не позволяют себе болтать по телефону во время поездки и не заправляются с клиентом на борту, как это часто происходит в Алматы.

@sestrakora#казашкавбеларуси♬ оригинальный звук - Kora 

Помимо роликов об отличиях Минска и Алматы, девушка записывает впечатления от белорусских продуктов. Вот здесь она нахваливает глазированный сырок «Аленка».

@sestrakora#казашкавбеларуси#беларусь#беларускиепродукты♬ оригинальный звук - Kora 

А здесь рассказывает о крутой белорусской косметике. Не секрет, что иностранцы ее обожают.

@sestrakora#минск#беларусь#беларускаякосметика♬ Witch Familiar (Classical) [Classic](143628) - dice

Также девушка коснулась разницы менталитетов белорусов и казахов. По ее словам, казахи очень любят покрасоваться. Даже в самой кризисной ситуации они с легкостью берут «Айфон» последней модели или авто в кредит.

— У белорусов я такого пока не замечала на своем личном опыте. В Минске я знаю много бизнесменов, предпринимателей, небедных людей, но они не понтуются, не занимаются показушничеством.

@sestrakora#казашкавбеларуси#беларусь♬ оригинальный звук - Kora