Пассажир открыл дверь аварийного выхода прямо в полете

 
19 435
26 мая 2023 в 19:34
Источник: Reuters
Источник: Reuters

В Южной Корее задержали мужчину, который открыл аварийный выход в самолете авиакомпании Asiana Airlines прямо в воздухе. Случилось это за несколько минут до посадки в городе Тэгу, сообщает Reuters.

Пятничный полет на Airbus A321-200 оказался, мягко говоря, нескучным. Пассажиры успели снять видео: на некоторых видна открытая дверь, на борт явно ворвался сильный ветер.

— Я думал, что самолет вот-вот взорвется… Было похоже, что пассажиры рядом с открытой дверью теряли сознание, — рассказал местному информационному агентству неизвестный 44-летний пассажир.

На борту самолета находились 200 человек, из них 194 пассажира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Associated Press (AP) (@apnews)


Бортпроводники спрашивали, есть ли на борту врачи. Самолет успешно приземлился, однако 12 пассажиров потом увезли в больницу.

Пассажир, сидевший рядом с аварийным выходом, открыл крышку и потянул за рычаг, так что дверь открылась, когда самолет находился примерно в 200 метрах от земли, рассказал представитель Министерства транспорта Южной Кореи.

Аварийный выход можно было открыть, когда самолет находился у земли, поскольку давление внутри и снаружи кабины было одинаковым, уточнил чиновник.

Сейчас власти выясняют, соблюдали ли в авиакомпании Asiana Airlines необходимые протоколы безопасности. Пассажира, ставшего причиной переполоха, задержали. Пока не удалось узнать причины его поступка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро