16 913
15 мая 2023 в 16:14
Источник: Егор Корытько

В каком возрасте белорусы женятся и как делят обязанности в браке? Любопытная статистика от Белстата

Источник: Егор Корытько

15 мая, то есть сегодня, во всем мире отмечают Международный день семьи. Спорим, вам жуть как любопытно узнать всякие интересные факты о том, кто и в каком количестве создает семьи в Беларуси. Так же подумал Белстат — и поделился симпатичной инфографикой. Бегом рассматривать.

В прошлом году в Беларуси заключили 57 901 брак. Если поселить всех новобрачных в одном месте, получится целый отдельный город размером с Оршу.

В том же 2022-м больше мужчин решились завести семью в первый раз — их на 1822 больше, чем впервые выходящих замуж женщин. Откуда такая разница? Видимо, эти самые 1822 мужчины взяли в жены тех, для кого это уже, например, второй или третий брак.

Белорусские мужчины все еще дольше тянут со свадьбой. При этом средний возраст новобрачных обоих полов за 11 лет увеличился на 2 года.

Эту картинку сохраните для застолий с родственниками, которые надоедают своими тикающими часиками.

В основном белорусы женятся на белорусках, наоборот все работает так же. Браков белорусов с иностранцами чуть больше 6%. Мы уже как-то рассказывали, откуда они приезжают.

Большинство белорусов в вопросах семейного быта выступают за гендерное равенство. Исключение — финансовые заботы, тут и женщины, и мужчины (со вздохом) в основном считают, что ответственность должны брать на себя вторые.

Инфографику целиком можно найти на сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь.

29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро