28 148
27 апреля 2023 в 17:48
Источник: Егор Корытько. Фото: Mark Formelle

Белорусские бренды показали коллекцию одежды по мотивам детства в деревне

Источник: Егор Корытько. Фото: Mark Formelle

Бренды Mark Formelle и Historia Naturalis представили первую коллаборацию — весенне-летнюю коллекцию льняной одежды, отсылающую к воспоминаниям о беззаботном детстве в деревне (где-то в Эльфийском сельсовете Друидского района). Показ прошел под диджейские миксы из звуков болот и лесов в оранжерее Ботанического сада.

В основе коллекции, которая, кстати, называется «Все мы из детства», — тематические принты дизайнеров Historia Naturalis. «Спякотны дзень» посвящен заливным лугам, островкам люпина и бабочкам-лимонницам, «вячэрнi люпiн» — прохладным сумеркам рядом с лесом. «Мая зязюлечка» навеяна внезапным зовом кукушки, а в «багацце» можно увидеть популярный символ из белорусского орнамента.

Женская одежда представлена сарафанами на тонких бретелях, костюмами с летящими брюками, платьями и юбками. Мужчинам достались футболки и льняные костюмы. Для девочек — платья с волшебными принтами.

Одежда сделана из белорусского льна, некоторые изделия — из хлопка и вискозы. Есть модели с флореальными и анималистическими принтами. Цвета натуральные: бежевый, кофейный, полынь и корица. Говорят, что ткани своей текстурой напоминают об истоках и корнях, а в каждой вещи личные теплые воспоминания авторов переплетаются с поэзией белорусской природы.


Реклама
Ваш багаж в зоне комфорта!


Оформляйте премиальную карту VISA Альфа Банка и упаковывайте свой багаж в аэропорту Минска бесплатно:

* VISA Platinum и Platinum Business — 2 раза в год;

* VISA Signature ー 4 раза в год;

* VISA Infinite ー 6 раз в год.

Подробнее

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро