11 711
26 апреля 2023 в 15:30
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова
ПОДКАСТ

Как и почему все стали носить одежду скейтеров и рэперов. Говорим про streetwear — любимое модное направление белорусов

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Анна Иванова

Какое все же интересное направление — streetwear. Все начиналось с одежды для небольшого креативного и спортивного сообщества серферов и скейтеров в Калифорнии, а выросло в стиль, который стал привычным практически для каждого человека на планете. Если вы хоть раз покупали футболку с прикольным принтом от локального бренда или удобный худи с нашивкой, то вы уже являетесь потребителем стритвира. Это понятие сейчас очень размылось, и необязательно быть скейтером, чтобы примерить на себя уличный стиль. Что же такое streetwear в современной интерпретации? Обсуждаем в подкасте «Не просто одежда». Гость — владелец бренда Moskito Игорь, ведущая — стилист и фешен-эксперт Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

  • Немного о госте. Игорь основал бренд Moskito в 2019 году, правда, в то время все началось с носков. Молодой человек всегда увлекался графикой и граффити. Создание прикольных принтов всегда было его фишкой. Раньше он наносил принты на носки, а потом пришло понимание — а почему бы не шить еще и одежду? Стилистика бренда родилась сама по себе — streetwear. ДНК бренда Moskito по сей день являются принты и мотивы граффити, особенно — яркие, неоновые и бунтарские.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MOSKITO | STREET WEAR (@moskito_wear)

  • Вообще, в Беларуси полно стритвир-брендов. Каждый из них шьет примерно одинаковый набор одежды, отличающийся стилем, лекалами и принтами. Но по большому счету уличная одежда — это понятные и комфортные футболки, худи, брюки карго и спортивные низы. Чем же стритвир отличается от самой обычной одежды, которую мы надеваем, выдвигаясь на уличную прогулку? Ответ на этот вопрос есть в подкасте, так что включайте и слушайте.
  • Как было сказано выше, streetwear — это уличная одежда. Считается, что данное направление появилось в 1970-х годах в Калифорнии и началось с одежды для серферов и скейтеров. Далее веяние распространилось по другим городам Америки, а также Японии. К серферам и скейтерам присоединялись и представители других субкультур — хип-хоп-музыканты, граффити-художники. Главная черта, которая объединяла этих людей — их времяпрепровождение на улицах, тусовки, внутренняя свобода и уличный вайб. В 90-х streetwear-культуру активно развивали известные рэперы. А 2010-е — это период распространения влияния стритвира по всему миру, в том числе — в Беларуси.

Слушайте также:


Реклама
Смотрите «Вест Хэм» — «Ливерпуль» вместе с Betera


Один из самых титулованных клубов Англии может не выйти в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Команду Юргена Клоппа лихорадит в АПЛ: недавние претенденты на медали пока не входят даже в зону Лиги Конференций. Ближайший соперник — «Вест Хэм».

Верите в «Ливерпуль»? Забирайте двойной бонус и выбирайте фаворита.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро