18 221
06 апреля 2023 в 18:30
Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Максим Малиновский
ПОДКАСТ

Надоели тренды! Как выйти из гонки за актуальной одеждой и все равно остаться стильным?

Источник: Лора Нагапетян. Продюсер: Антон Коляго. Монтаж: Саша Маниту. Фото: Максим Малиновский

Модный тренд только-только появился в магазинах, а вам он уже надоел? Скорее всего, вы успели им насытиться в соцсетях, на YouTube. И когда модное веяние наконец-то дошло до широких масс, оно буквально потеряло актуальность и начало уступать место чему-то новому. Так случается, потому что трендов сейчас стало слишком много, и они рождаются на свет слишком часто, заставляя людей участвовать в бесконечной гонке. Почему так происходит и как в этой гонке не потерять себя и нащупать свой стиль, обсуждаем в новом выпуске подкаста «Не просто одежда». Гостья — стилист Алла Науменко, ведущая — стилист и фешен-эксперт Лора Нагапетян.

Подкаст можно найти в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Castbox и на остальных подкаст-платформах. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски!

  • В гостях у подкаста сегодня — стилист Алла Науменко, которая не первый год работает с клиентами, знает их боли и потребности. Не все хотят выглядеть прям супертрендово, однако все хотят иметь актуальный внешний вид. Как ни крути, от трендов отказаться невозможно. Ведь все коллекции любого магазина основаны на актуальном крое, на ходовых оттенках, на тенденциях, транслируемых на подиумах.
Гостья подкаста — стилист Алла Науменко
Ведущая подкаста — стилист Лора Нагапетян
  • В наше время тренды ускоряются. И этому есть несколько причин. Основная заключается в том, что тренды быстро становятся виральными с помощью соцсетей и, соотвественно, быстро приедаются и надоедают конечному потребителю. Брендам приходится создавать все новые и новые силуэты и формы, чтобы не терять интерес аудитории.
  • Как понять, в каком случае желание купить вещь продиктовано трендами, а в каком — действительно необходимостью? Стилист советует лайфхак — никогда не ходить по магазинам с деньгами. Лучше насмотреть какие-то позиции, вернуться домой, обдумать их и покупать лишь на следующий день. Таким образом можно избежать ненужных трат. Кроме того, нужно четко понимать свой стиль, чтобы не совершать ошибки, покупая что-либо, выбивающееся из общей концепции стиля.
  • А что если вообще не следить за трендами и выбирать вещи, которые можно отнести к вечным трендам? Вряд ли так получится. Ведь даже самые базовые вещи, не подверженные мимолетным тенденциям, с годами все равно теряют актуальность из-за устаревания кроя, силуэта, посадки и так далее. Даже базу нужно обновлять. Звучит сложно, но мир моды — штука непростая. Поэтому стилисты порой стоят так дорого.

Слушайте также:

29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро