С самыми умными собаками разобрались. А что по поводу кошек?

 
11 734
20 января 2023 в 13:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner

Чуть больше недели назад ученые назвали миру самую умную, по их мнению, породу собак, а сегодня расскажем, каких котов эксперты признали наиболее смышлеными.

Британское издание Daily Mail ссылается на исследование финских ученых, опубликованное на базе Мультидисциплинарного института цифровых публикаций  издателя научных журналов с открытым доступом. Для выявления различных черт индивидуальности и поведения были рассмотрены 4300 кошек из 26 породных групп. В результате на первое место поставили абиссинскую кошку, на второе  бенгальскую, а на третью позицию  бирманскую.

В десятку также попали корниш-рекс, шотландские вислоухие, сиамские, сингапурские кошки, турецкая ангора и японская рысь.

Абиссинская кошка

Как характеризуют? Абиссинцы отличаются своим высоким интеллектом, отсутствием боязливости, любознательностью, дружелюбием к другим домашним животным. Что касается бенгальцев, то у них хорошая память и они легко могут научиться различным трюкам. А вот бирманцы требуют к себе внимания. Некоторые хозяева утверждают, что у них собачий характер и за желание быть среди людей, нелюбовь к одиночеству их прозвали «котами на липучках», пишет Daily Mail.

При этом, как отмечает Саманта Уотсон, научный сотрудник Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, измерить умственную способность кошек очень сложно.

«Каждый вид эволюционировал, чтобы приспособиться к своей нише. Умственная способность, полезная для одного вида, может не способствовать выживанию другого. Некоторые данные указывают на то, что определенные породы кошек могут быть более активными или дружелюбными по отношению к людям. Однако каждая кошка уникальна, и внутри этих пород существуют значительные различия» сказал эксперт.

А вот, собственно, доказательство, как коты умело могут выполнять команды и слушаться человека.


сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
пресервы корм, основной компонент: продукты мясной переработки, образ жизни: домашний, для взрослых
натуральный корм, основной компонент: продукты мясной переработки, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner