В этом году начнут снимать байопик про Майкла Джексона. Режиссер — автор знаменитых боевиков и клипов 90-х

 
3488
19 января 2023 в 13:55
Источник: Егор Енотов

Стало известно, что первый игровой биографический фильм про Майкла Джексона начнут снимать в этом году. Режиссером уже назначен Антуан Фукуа — необычный выбор, учитывая то, что знаменит он не музыкальными драмами, а боевиками «Великий уравнитель», «Стрелок» и «Тренировочный день».

Впрочем, Фукуа начинал в 90-х именно с музыкальных клипов. С Джексоном не работал, но снял, например, знаменитый Gangsta’s Paradise. Так что режиссер просто возвращается к истокам, о чем сам и говорит:

«Первыми фильмами в моей карьере были клипы. И я до сих пор чувствую, что сочетание музыки и видео — неотъемлемая часть меня. Для меня не существует другого артиста с такой харизмой, силой и гением, как у Майкла Джексона. Его творчество когда-то повлияло на создание моих музыкальных видео — он был первым темнокожим артистом, которого показывали по MTV. Его музыка — часть моего мировоззрения, а желание рассказать его историю на экране — непреодолимое».

Кто сыграет Джексона и какой период творчества музыканта охватит фильм — пока неизвестно. Создатели лишь обещают рассказать максимально полную историю жизни и воспроизвести все легендарные выступления. Среди продюсеров, к слову, есть лауреат «Оскара» Грэм Кинг — он занимался «Богемской рапсодией».

На данный момент последнее, что выходило про Майкла Джексона на экраны, — скандальная документалка 2019 года «Покидая Неверленд», в которой снова подняли тему старых обвинений певца в растлении детей. Наследники Джексона подали в суд и выиграли — телеканал HBO обязали выплатить им $100 миллионов.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Егор Енотов