Уже убрали елку? Вот лучший способ с ней расстаться

 
8898
16 января 2023 в 15:17
Автор: Светлана Белоус

Расставание с елкой — это всегда серьезный шаг, который требует усилия воли и особого вдохновения. Если вы не из тех, кто готов жить с иголками на коврах до мая, рассказываем, как быть.

Все хвойные деревья в Минске можно сдать на утилизацию — и это проще, чем кажется. Вам нужно очистить елку от украшений и мишуры и вынести на контейнерную площадку возле дома или к мусоропроводу у подъезда.

Специальные мусоровозы будут собирать по городу елки до 22 января. Использованные хвойные деревья коммунальщики обещают отвезти на участок по переработке растительных отходов СООО «Ремондис-Минск» для дальнейшей переработки. Старые елки раздробят в щепу и сделают из них брикеты, которыми впоследствии будут отапливаться котельные. Понимаем, что жалко превращать свою елку в щепки, но какие еще варианты? Кажется, это самый разумный и экологичный способ с ней расстаться.

Те, кто проснется только после 22 января, тоже смогут сдать елки на переработку, но для этого придется отвезти их самостоятельно на полигон УП «Минскзеленстрой». Он находится в районе ТЭЦ-4 на улице Монтажников.

Что касается искусственных елок, то для переработки они не подходят. Их можно выбросить в обычный контейнер для сбора мусора или оставить прямо на площадке — коммунальщики их заберут и захоронят на полигоне.

Признавайтесь, когда вы обычно убираете елку?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус