Названа самая популярная пластическая операция в мире (и это не увеличение груди)

 
15 729
16 января 2023 в 10:21
Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com

Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS) опубликовало свежие данные о том, какие косметические операции больше всего востребованы в мире. Если в прошлые годы лидером было увеличение груди, то сейчас на пике популярности липосакция.

На удаление жира из проблемных зон сегодня приходится 14,8% от всех пластических операций, которые проводятся в мире, пишет CNN. Липосакция подвинула на второе место пластику груди (13% операций). Также среди самых популярных процедур оказались ринопластика (изменение формы носа), абдоминопластика (подтяжка живота) и хирургия век (самая популярная пластическая операция у мужчин).

Почему женщины стали реже увеличивать грудь, ведь представления о красоте в последние годы не изменились? Авторы доклада связывают это с беспокойством по поводу неходжкинской лимфомы BIA-ALCL — рака иммунной системы, который ассоциируют с грудными имплантами. На этом фоне резко выросло число пациенток, которые захотели удалить свои имплантаты. За последние четыре года такую процедуру хирурги стали проводить на 50% чаще.

Общее количество хирургических косметических процедур с 2017 по 2021 год в мире выросло на 33%. Нехирургические методы (например, уколы ботокса) тоже на пике популярности — их число выросло более чем на 54% за это время.

Больше всего пластических хирургов сегодня работают в США. На 7000 врачей из этой страны приходится четверть всех операций в мире. Если говорить о медицинском туризме, то самыми популярными направлениями у тех, кто хочет сделать пластику, в последнее время стали Турция, Колумбия, Мексика и Таиланд.

Выбор покупателей
электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 20-20000 Гц, разъем подключения USB Type-A/USB Type-C
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49.5 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 14 программ
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A1/B1; ACEA A5/B5; Fiat 9.55535-G1; Ford WSS-M2C913-A; Ford WSS-M2C913-B; Ford WSS-M2C913-C; Ford WSS-M2C913-D; Iveco 18-1811 S1; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
соединение Wi-Fi, управление через Mi Home/Amazon Alexa/Google Home/Яндекс Алиса, размещение внутри помещения

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com