Девушка 150 дней подряд пробегала по марафону. Вот как она выглядела на финише

 
16 января 2023 в 18:08
Автор: Светлана Белоус. Фото: EPA

Австралийка Эрчана Мюррей-Бартлетт потратила 5,5 месяца своей жизни на то, чтобы пробежать от северной части континента до южной — всего 6300 км. За это время она стоптала 10 пар обуви и прибежала на финиш с «опухшими ногами», но очень довольная собой.

32-летняя спортсменка из Австралии сегодня закончила 150-дневную пробежку и покорила весь мир своей выносливостью. Каждый день она пробегала марафонскую дистанцию — и повторяла это снова и снова, пока мы с вами работали и отдыхали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Erchana Murray-Bartlett (@tip_to_toe_2022)

Посмотрите, как красиво выглядела сама дистанция: спортсменка пробежала весь континент с севера на юг. Теперь за австралийкой будет закреплен новый мировой рекорд по числу последовательных ежедневных марафонов для женщины. Раньше максимум было 106 марафонов подряд, а теперь — 150.

Бегунья из Австралии долго готовилась к главной пробежке в своей жизни. Чтобы установить мировой рекорд, она даже отказалась от квалификации на Олимпийские игры в Токио.

Само путешествие было непростым. В первые три недели после старта Эрчана получила серьезные травмы, но продолжила задуманное. Ей приходилось бежать через лес, по грунтовым дорогам и автомагистралям. Погода тоже была разной: то жара 35 градусов, то проливной дождь. Но когда девушка добежала до финальной точки, она не выглядела уставшей.

«Пять с половиной месяцев своей жизни я занималась только тем, что бежала. Я бежала каждый день, целый день. То, что все это закончилось, пока кажется мне странным», — рассказала журналистам спортсменка.

Говорят, цель пробежки была не в том, чтобы поставить рекорд с красивыми цифрами (хотя это явно не на последнем месте). Девушка хотела привлечь внимание к вымирающим животным и растениям в Австралии. За время своего необычного путешествия Эрчана собрала более $70 тыс. долларов США на благотворительность.


турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальный вес пользователя: 100 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 150 кг, сталь, 50x40 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: EPA
/ Теги: ЗОЖ