UPD
23 780
11 января 2023 в 14:04
Автор: Андрей Рудь

За год на Земле обнаружено 146 новых животных и растений. Некоторых заметили школьники

Ученые продолжают находить новых существ там, где, казалось, все уже найдено и каталогизировано. Калифорнийская академия наук опубликовала список из 146 новых видов, открытых только за последний год. Там в основном все ползает, моргает и копошится.

Человеку разумному, говорят, около 50 тысяч лет — и все это время некоторым видам удавалось не попадаться ему на глаза. Так и выжили. На этот раз CAS описала: 44 ящерицы, 30 муравьев, 14 морских моллюсков, 14 растений, 13 морских звезд, 7 рыб, 4 жуков, 4 акулы, 3 мотыльков, 3 червей, 2 скорпионов, 2 пауков, 2 лишайника, одну жабу. И одну тлю.

Академия предоставила нам снимки новых персонажей.

Вы в числе первых, кто видит этих гекконов из рода Bavayia из Новой Каледонии.

Морской моллюск Goniobranchus fabulus длиной полтора сантиметра.

Два новых вида скорпионов — Paruroctonus soda и Paruroctonus conclusus — найдены на солончаках Калифорнии. Их заметили двое американских старшеклассников, которые просматривали загруженные другими в сеть изображения. Это маленькие членистоногие, которых можно найти только на узкой полосе земли длиной километра два и шириной около метра. Теперь этот участок намерены защищать от промышленников и аграриев.

Розовый губан с Мальдивских островов, очевидно, был известен местным жителям (они называли эту рыбку «роза»), но неизвестен науке.

Новая партия морских звезд.

Напоследок невиданная ранее учеными речная жаба из горных районов Таиланда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь