Детская задача для взрослых: куда придешь, если идти на северо-восток? Большинство ответило неправильно

 
UPD
17 338
28 декабря 2022 в 12:17
Автор: Андрей Рудь

Встарь любой двоечник вмиг дал бы ответ на эту простейшую задачу. Теперь-то, выясняется, у некоторых возникают сложности — бешено крутят глобус, выхватывают дедовский протрактор, произносят «не все так однозначно»... Плоскоземельцы вообще в ярости от постановки вопроса. Нынче появилось много ответов на эту задачу, и все надо считать «вариантами нормы», с уважением относиться к разным взглядам. В любом случае, когда взрослые решают детские задачи, это отвлекает их от менее полезных дел. И позволяет сбить спесь.

Это очередное задание на скорость. Итак: куда попадешь, если стартовать из Гомеля и все время двигаться строго на северо-восток? Другими словами, держаться азимута 45 градусов. (Горами, водоемами, другими препятствиями можно пренебречь.)

Куда придешь?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Как обычно, инфографика приветствуется. Ее, а также мотивировочную часть высылайте на na@onliner.by. Потом покажем, что получилось.

Дополнено

Поразительно, но большинство наших любителей азимутов дало неправильный ответ.

Вернуться в Гомель (и куда бы то ни было), двигаясь на северо-восток, совершенно невозможно. То, что Земля «круглая» (даже если пренебречь формой эллипса), не означает, что вы обогнете шар и вернетесь в исходную точку — для этого вам однажды пришлось бы сменить направление на юго-восточное, а потом снова на северо-восточное.

Условно правильным можно считать ответ «На Северный полюс». Совсем правильным — «Будешь ходить вечно». Двигаясь по земному шару на северо-восток, вы будете бесконечно приближаться к полюсу по спирали, которая никогда не кончится. Графически эту драму изобразил наш пользователь Сергей.

Не менее драматично выглядит ответ на вопрос о том, что происходит с теми, кто пытается покинуть Гомель, в версии нашего читателя Егора.

искусственная ель, ПВХ, 2.2 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая, 2.1 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь