7438
24 декабря 2022 в 9:00
Источник: Ольга Колосовская. Фото: Ольга Новицкая

Стильный подарок для сладкоежек. Обзор кексницы Tefal Cake Factory

С приходом зимы настало время уютных вечеров, когда хочется укутаться в теплый плед и наслаждаться горячим чаем или какао с чем-то вкусненьким, например со свежей выпечкой. А если бы для ее приготовления еще не надо было вылезать из-под пледа, то было бы вообще идеально. Мы почти нашли такое решение с помощью мультикондитера Tefal: сам готовит — и не надо бегать с зубочисткой к духовке, есть рецепты и формы, а еще красиво выглядит. Как он показал себя в деле?

Для начала вскроем коробку и посмотрим, что внутри:

  • сам прибор Tefal Cake Factory;
  • силиконовые формы (3 шт.);
  • антипригарный алюминиевый противень;
  • решетка для силиконовых форм;
  • книга рецептов;
  • инструкция и гарантия.
кексница, 1100 Вт, регулировка температуры

У Tefal Cake Factory округлый корпус из белого пластика со вставками цвета шоколада. Выглядит красиво и стильно, а сам пластик приятный на ощупь. На передней стенке расположена крупная и понятная панель управления с дисплеем. Крышка открывается ручками, которые не нагреваются при готовке. Панель управления Cake Factory состоит из двух частей: сверху — индикаторы программ (5 автоматических и ручной режим), а снизу — кнопки вкл./выкл., регулировки и дисплей в середине.

В комплекте три силиконовые формы шоколадного цвета: для прямоугольной порционной выпечки (например, шести бисквитов), для шести кексов или маффинов и для круглого большого бисквита, меренги. Последние две формы можно сложить в плоскую силиконовую конструкцию, а затем расправить, если нужно, что очень удобно для хранения. Еще в комплекте есть решетка для установки на нее форм и алюминиевый антипригарный противень для больших коржей и растапливания шоколада. Съемные детали мультикондитера можно мыть в посудомоечной машине.

К устройству прилагается кулинарная книга. Для рецепта указано время подготовки теста, время приготовления, уровень сложности (в поварских колпаках) и программа, на которой блюдо надо выпекать. Также рядом с названием блюда нарисована подходящая форма. Все очень удобно и понятно. Отдельно приведен список ингредиентов и пошагово расписано приготовление.


Ореховые брауни

Ингредиенты:

• 2 яйца и 1 яичный желток
• 200 г темного шоколада
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 75 г муки
• 75 г грецких орехов

Действуем строго по рецепту из книги. С помощью программы Р5 «Растапливание шоколада» плавим сливочное масло и шоколад в течение 8 минут в алюминиевой форме. В это время в миске смешиваем яйца и сахар, потом добавляем муку. В полученную смесь вмешиваем шоколад до образования однородной массы. Добавляем предварительно измельченные орехи. Полученную массу распределяем в смазанную сливочным маслом силиконовую форму для маленьких бисквитов. В Cake Factory размещаем решетку и наверх ставим силиконовую форму, запускаем программу Р1 «Большие кексы» на 25 минут (в программе Р1 автоматически отображается время 40 минут, поэтому вручную необходимо его уменьшить) и нажимаем кнопку Start.

У нас получился восхитительный десерт, перед которым невозможно устоять. Насыщенный вкус шоколада в сочетании с орехами просто покорил сердца моих домочадцев. Очень рекомендую попробовать испечь брауни и вам. Уверена, если вы любите шоколадные десерты и орехи, то этот не оставит вас равнодушным.


Яблочный кекс

Ингредиенты:

• 170 г муки
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 3 яйца
• 120 г сахара

Пошагово идем по рецепту из книги и запускаем программу Р1 «Большие кексы» на 40 минут. Только представьте: у вас есть 40 минут свободного времени. Мультикондитер не нуждается в разогреве, производит ровный и плотный жар, так что стабильно хороший результат практически гарантирован, поэтому вам не нужно периодически бегать и наблюдать за пирогом, как это необходимо делать при готовке в духовке.

Важное достоинство Cake Factory по сравнению с духовкой — это безопасность. Сверху крышка нагревается, но не сильно, а поскольку после окончания работы она достаточно широко открывается, то очень легко достать форму и не обжечься. Только при вытаскивании алюминиевой формы есть неудобства из-за того, что ее бортики очень плотно прилегают к краям устройства и соответственно нагреваются. Лучше тогда использовать силиконовые прихватки-перчатки.

Яблочный кекс хорошо пропекся и получился очень вкусным. Думала, будет по вкусу напоминать шарлотку, но нет, все же это кекс с яблочной начинкой. Советую есть с горячим чаем.


Шоколадный фондан

Ингредиенты:

• 3 яйца
• 180 г темного шоколада
• 150г сливочного масла
• 75 г сахара
• 45 г муки

Растапливаем шоколад с маслом в Tefal Cake Factory с помощью программы Р5, а в это время смешиваем в миске сахар, муку и яйца. Добавляем в смесь шоколад. Получившееся тесто распределяем по формам. Запускаем программу Р3 «Шоколадный фондан» на 17 минут.

Согласитесь, довольно простой и быстрый рецепт. И вкусовые качества десерта никого не оставят равнодушным. Кстати, шоколадный фондан вполне может служить альтернативой праздничному торту, в принципе, как и ореховые брауни.


Маффины с черникой

Ингредиенты:

• 110 г муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 60 г сливочного масла
• 30 мл сливок
• 100 г черники

Действуем по рецепту и запускаем программу Р2 «Порционные кексы» на 35 минут. Результат вы видите на фото. Как и все предыдущие рецепты, этот десерт оказался очень вкусным!

В процессе работы с Tefal Cake Factory пришла идея, что прибор вполне можно использовать на детских и не только праздниках, чтобы готовить прямо на столе вместе с гостями. Например, устроить что-то вроде шоколадного фондю: растопить шоколад на соответствующей программе, раздать всем шпажки и поставить рядом нарезанные кусочками фрукты или кексы. Или, к примеру, приготовить заранее несложное тесто для порционных фонданов — кексов, у которых сердцевина не пропеклась и осталась жидкой. Пока произносятся поздравительные речи, первая порция выпечки уже будет на тарелках. Да и совместный процесс приготовления всегда расслабляет и сближает. В общем, мультикондитер отлично подходит как для тихих домашних вечеринок, так и для веселого застолья, когда непонятно, дотерпят ли гости до десерта или внезапно потребуют его вместо салата и горячего блюда.


Однозначно очень круто будет использовать мультикондитер Tefal Cake Factory летом, когда сама мысль о том, чтобы включать духовку, отдает безумием. С кексницей легко порадовать себя или гостей горячим кексом к мороженому за короткое время и не умирая от духоты на кухне.

По итогу, мультикондитер Tefal — отличная игрушка для маленькой кухни, где живут сладкоежки. Этот прибор может очень быстро выпекать вкусные десерты и не требует присмотра. От него не исходит столько жара, как от духовки, а на рабочей поверхности не займет много места. Замешивание простого теста можно поручить даже гостям или собственным детям. Cake Factory также будет полезен и для тех, кто живет в общежитии или кому некуда ставить духовку, или надо печь быстро и мелкими порциями. Конечно, это необязательный в хозяйстве прибор, но его наличие все-таки делает жизнь слаще без особых хлопот.

кексница, 1100 Вт, регулировка температуры
Источник: Ольга Колосовская. Фото: Ольга Новицкая