15 139
16 декабря 2022 в 19:07
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Киберпанк, который мы не заслужили. Рассказываем о сериале «Периферийные устройства»

Сериал «Периферийные устройства», снятый по мотивам одноименной книги отца киберпанка Уильяма Гибсона, — один из гиковских хитов конца 2022 года. На стриминге Amazon Prime новая фантастика даже стала самым популярным оригинальным проектом, правда, есть ощущение, что в памяти она останется лишь благодаря слаженной работе маркетингового отдела. Интригующая история о девушке, которая с помощью VR-шлема коннектится с самым настоящим миром будущего, ощущается выдохшейся еще на стадии подготовки к релизу: ну, не цепляет эта новая вселенная, и все тут. В новом выпуске «Прослушки» пытаемся понять почему.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Сериал много обещает и много чего тизерит, но толком не показывает ничего. И вообще, занимается как будто бы всем, кроме построения собственной интересной вселенной. Крайне интересный сеттинг — кибернетизированная американская глушь и аристократический Лондон будущего — в итоге выглядит будто бюджетная пародия.
  • В целом «Периферийные устройства» оставляют впечатление произведения категории «Б», которое просто-напросто игнорирует все выданные ему возможности для перехода в премиум-класс. Возможно, все дело банально в авторском видении: несмотря на то, что сериал пиарили как новую работу авторов «Мира Дикого Запада», рулит всем сценарист Скотт Б. Смит, который в последнее время отметился лишь плохоньким триллером «Профессионал» про Киану Ривза в Якутии.
  • К слову, о «Мире Дикого Запада» — «Периферийные устройства» очень сильно напоминают его третий (худший) сезон, только еще и начисто лишенный каких-то целей, направлений и мыслей. Ну и банально здоровой дозы безумия, которой мог похвастаться бесславно закрытый сериал Джонатана Нолана.
  • Когда все плохо, начинает бесить даже Хлоя Грейс Морец. Актриса-вундеркинд давно уже не снимается ни в чем хорошем, но все еще имеет гигантский запас доверия, выданный ей во времена «Пипца». Здесь ей местами приходится тянуть на себе все происходящее — и взрослая Хлоя, увы, не справляется.

Слушайте также:


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту