09 декабря 2022 в 19:19
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Весь интернет сходит с ума по сериалу про мрачную девочку из «Семейки Аддамс». И мы туда же

Скорее всего, последние полторы недели ваши ленты соцсетей состоят наполовину из чего-то снежно-предновогоднего, наполовину — из мрачной девочки, танцующей под ремикс на Леди Гагу. Последний тренд обязан сериалу «Уэнсдэй», который в ускоренном темпе не только покорил TikTok, но и побил рекорды Netflix. И раз уж в ближайшее время от подростковой готики, к которой приложил руку сам Тим Бертон, все равно будет никуда не деться, мы решили тоже ее не игнорировать, а разобраться в причинах бешеной популярности. Два деда полчаса кайфуют от модного и молодежного сериала — в новом выпуске «Прослушки», как всегда, бесплатно и без СМС.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Делимся своими ностальгическими воспоминаниями про старую «Семейку Аддамс» (и фильм, и сериал) и констатируем, что новая «Уэнсдэй» подхватывает ее мотивы лишь формально. Макабрическая атмосфера и черные шуточки на месте, но и отношения между Аддамсами стали более типичными для тинейджерского кино. Да и главная героиня вовсе никакая не социопатка, а вполне себе стильный, притягательный и ранимый подросток.
  • Насколько это сериал Тима Бертона? Ненамного. Мастера готических сказок часто называют создателем «Уэнсдэй», хотя он здесь скорее выступает в роли приглашенного куратора. Рулят сериалом все-таки авторы другого подросткового хита нулевых, «Тайн Смолвиля». Обсуждаем то, как им удается и захватить поколение TikTok, и увлечь знакомыми тропами миллениалов.
  • Дженна Ортега — новая звезда. Нахваливаем исполнительницу главной роли, которая к тому же сама придумала уже легендарный танец, и советуем посмотреть еще два новых фильма с ней. Это ретрохоррор «X» и драма о переживших шутинг школьницах «Последствия».
  • Можно ли вообще рассматривать «Уэнсдэй» как что-то выдающееся? Ну, скорее нет. При этом от него вполне можно получить удовольствие, если заранее настроиться на то, что это больше о ярких образах (даже жаль, что сериал вышел не накануне Хэллоуина) и новые краши, чем о сюжете и драматургии.

Слушайте также:


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту